A carne suína é uma habitual proteína na mesa da família brasileira devido ao grande número de cortes e opções de pratos que podem ser feitos. Desde as receitas tradicionais até os toques mais modernos da gastronomia, a carne de porco é capaz de conquistar o paladar das mais diferentes pessoas.

Um dos motivos que fazem da carne porco um grande sucesso é a variedade de receitas que podem ser desenvolvidas para todos os tipos de ocasiões. O lombo recheado e o pernil suíno podem ser feitos para pratos principais, em ocasiões especiais, enquanto que a clássica bisteca de porco é um corte bastante famoso no almoço dos brasileiros. Além disso, também há opções para o tradicional churrasco de domingo com amigos com linguiça de porco e picanha suína.

Mas qual é o grande segredo de uma boa receita com carne de porco? A resposta é investir numa boa marinada, pois uma carne suína bem temperada, dificilmente, não irá agradar quem está apreciando o prato. E essa é uma importante vantagem da carne suína, uma vez que ela vai muito bem com uma variedade de ingredientes, de forma a trazer um leque maior de combinações para montar uma boa marinada, elevando ainda mais o sabor da carne.

Dicas de temperos para preparar uma boa carne de porco

A primeira dica de temperos que exaltam as qualidades da carne de porco é uma boa mistura de mel e mostarda. A utilização desse tempero fica a cargo de quem está cozinhando e também a depender do corte. Sendo assim, é possível criar uma crosta de mel e mostarda cobrindo a peça de porco e deixar marinando. O melhor de tudo é que depois é possível fazer um grande molho com o mel e a mostarda combinadas ao líquido que a carne liberou.

Uma combinação que vai ressaltar o sabor da carne de porco assada é uma boa mistura de ervas. A carne suína vai muito bem servida com ervas como, por exemplo, alecrim, sálvia e orégano. Portanto, uma mistura a base dessas três ervas e mais um pouco de alho picado ou em pasta, um fio de azeite e um pouco de suco de limão compõem uma marinada excelente.

Opções de marinadas cítricas para a carne de porco são bastante famosas pela combinação perfeita com o sabor e a textura da carne de porco. Por isso, apostar no tempero cítrico à base de laranja e limão é garantia de uma grande receita com carne de porco. Além da marinada, a própria mistura pode compor a base do molho que será servido junto com a carne. Uma mistura de suco de laranja, suco de limão, alho desidratado, orégano, pimenta-do-reino, sal e azeite já constitui um tempero inesquecível para a receita.

Outro item bastante famoso na composição de marinadas para receitas de carne de porco é o vinho tinto. Esse ingrediente destaca o sabor da carne de porco, deixando-a com uma consistência mais macia, além de elevar o sabor da carne pela suculência. Uma das opções de marinadas com vinho tinto ainda leva sal grosso, pimenta-do-reino, alho, cebola e um pouco de orégano.

Para quem curte o lado oriental da gastronomia pode utilizar o shoyu como tempero principal para a carne porco. Uma boa marinada com shoyu ainda deve ser acompanhada de mostarda, suco de limão e alho amassado. Essa é uma opção perfeita para pedaços de carne suína em cubos na frigideira com cebola e salsinha.

Além disso, outra dica é um tempero mais nordestino para a carne suína e cuja base principal é uma boa cachaça. A marinada também deve ser complementada com ingredientes típicos do nordeste brasileiro, como é o caso do cominho e o colorau, além de uma boa finalização com coentro.

Frigorífico Juliatto

Fazer uma boa receita com carne de porco sem um corte de qualidade é algo impossível. Por isso, contar com o Frigorífico Juliatto é a melhor opção para encontrar os mais variados cortes da carne suína. O cliente tem à disposição uma linha completa de produtos à base de carne de porco que já conta com mais de 80 opções.

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