A carne de porco é uma das delícias do cardápio do brasileiro, e faz muito bem à saúde. Ela é fonte rica em proteínas (essencial para a construção de células e do funcionamento do metabolismo do corpo humano), além de ter grandes propriedades da vitamina B1, também conhecida por tiamina. Essa vitamina é uma das responsáveis por trazer energia para o corpo e potencializar o sistema nervoso. A carne de porco também possui leucina, lisina e valina – aminoácidos que auxiliam o funcionamento do sistema imunológico.

Dentre os cortes suínos, a bisteca de porco é bastante conhecida. É uma carne versátil por sua maciez e sabor, e acompanha cardápios tanto de almoço quanto de jantar. No preparo, também é possível combiná-la com alguns ingredientes doces, como o mel, a maçã e outras frutas, deixando o prato ainda mais saboroso.

Dicas para incrementar o seu prato

Para fazer uma bisteca de porco frita, separe cebola, dentes de alho, margarina, cubo de caldo de galinha para dar um sabor acentuado, sal, pimenta cominho e limão, além do óleo. O limão é importante, pois as frutas cítricas combinam muito bem com esse tipo de carne. Deixe as bistecas de molho no suco do limão – por aproximadamente 5 minutos. Depois, misture os demais ingredientes na vasilha e fure a carne com um garfo, a fim de que o tempero fixe em toda a superfície. Deixe descansar por cerca de 3 horas. Após, aqueça uma frigideira e frite as bistecas em óleo. Salada e arroz podem acompanhar o prato.

Se preferir, leve ao forno para assar. Nesse caso, o tempero é quase o mesmo da bisteca de porco frita, com exceção do cubo de caldo de galinha e da pimenta cominho, que deve ser substituída pela pimenta-do-reino. Depois de assar – no forno médio e pré-aquecido a 200°C – você pode servi-la acompanhada de arroz branco e batatas. Com esse prato suculento, você pode surpreender sua família ou suas visitas no almoço ou no jantar!

A bisteca de porco pode ser preparada ao molho com os seguintes ingredientes: molho de tomate, suco de limão, pimenta-do-reino, azeite de oliva, vinho tinto, suco de laranja e cheiro verde. Não há como uma carne deliciosa como a bisteca ficar ruim com tudo isso junto. Para deixá-la mais saborosa, é só dourar os pedaços na frigideira e depois juntar o molho com o vinho tinto por 30 minutos no fogo.

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