A carne de porco é bastante saborosa e versátil, além de ser muito saudável, já que é uma excelente fonte de vitaminas essenciais para manter o bom funcionamento do organismo. Muitas culturas se utilizaram de cortes suínos para formular verdadeiras joias de suas tradições gastronômicas, como é o caso da Alemanha e da China. Confira:
PRATOS TÍPICOS QUE LEVAM CARNE DE PORCO NA PREPARAÇÃO
Eisbein (culinária alemã)
O Eisbein é feito com um dos cortes mais importantes do porco para a gastronomia alemã: o joelho. O mais usual é que o joelho suíno, após ter sido curado e cozido, seja servido acompanhado de chucrutes e purê de ervilha, como se faz em Berlim, capital da Alemanha e grande berço do Eisbein clássico. Vale comentar que este prato é tradicionalmente servido em quantidades fartas, podendo, em alguns casos, ser consumido por mais de uma pessoa.
Schnitzel (culinária alemã)
O Schnitzel, típico da culinária alemã, nada mais é do que tiras de porco empanadas em ovos, farinha de trigo e farinha de rosca e fritas. O Schnitzel é servido no prato, ao lado de rodelas de limão e salsinha. Como opções de acompanhamento, geralmente se tem a massa tradicional do mesmo país, que é Spätzle e as batatas, sejam elas fritas ou em salada.
Tonkatsu (culinária japonesa)
O Tonkatsu é uma costeleta de porco empanada e frita servida com molho preparado utilizando-se o lombo ou o filé do mesmo animal, sendo o prato mais tradicional na culinária japonesa preparado com carne de porco. Arroz, repolho cru, ovo e curry costumam acompanhar esta preparação deliciosa, embora também seja possível consumi-la em formato de sanduíche, com pão e molho.
Dumplings (culinária chinesa)
De todos os pratos desta lista, talvez este seja o mais tradicional, já que se trata da comida tradicional do ano novo chinês. Os Dumplings são bolinhos em formato de trouxinha, feitos com uma massa à base de farinha de trigo e geralmente recheados com carne suína. Eles podem ser preparados no vapor, cozidos ou mesmo fritos.
Samgyeopsal (culinária sul-coreana)
O Samgyeopsal é um prato típico da Coreia do Sul preparado com tiras de carne sem pele da barriga do porco, que são grelhadas até que se tornem crocantes. Como acompanhamento, o mais usual é que se tenha folhas verdes, alho (geralmente em conserva), brotos de feijão e uma pasta preparada com óleo de gergelim e soja. Todas essas preparações são tradicionalmente envoltas em uma folha de alface, formando porções pequenas para serem levadas diretamente à boca.
Feijoada (culinária brasileira)
Claro que a feijoada, muito querida pelos brasileiros, não poderia ficar de fora desta lista. Trata-se de um feijão preto bem cozinho e muito bem temperado, preparado com diversos cortes de carne suína, havendo quem goste de aproveitar a receita para utilizar partes consideradas menos nobres, como é o caso dos pés e das orelhas. Seja como for, o mais comum é que a feijoada seja servida acompanhada de couve salteada na manteiga, arroz branco, torresmo, farofa, vinagrete e laranja.
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