Antigamente, a mortadela era deixada de lado e muitas pessoas torciam o nariz para seu consumo e evitavam dizer que incluíam o produto na alimentação. Hoje a mortadela está entre os embutidos mais consumidos pelas famílias brasileiras. Com o tempo, conquistou seu espaço e, em várias regiões, é o principal ingrediente pratos especiais.

A seguir, separamos algumas ideias legais de receitas que incluem a mortadela. Confira:

Mortadela com arroz

Uma das maneiras mais fáceis de consumir a mortadela é com arroz. Experimente fazer um arroz colorido, tempere a gosto e depois de cozido, adicione a mortadela refogada, cortada em cubinhos.

Recheio de tortas

Esse embutido também pode ser usado para rechear tortas. De acordo com o gosto pessoal, a mortadela poderá ser ralada ou cortada em cubinhos. Para dar sabor ao recheio basta seguir o básico de qualquer receita: adicionar cebolinha, cebola, azeitona, milho e tomate.

Dica: se você não souber fazer tortas, vale pesquisar em algum canal com receitas práticas.

Bruschetta

Vai fazer algum evento em sua casa ou receber os amigos para passar o tempo? Aproveite e faça bruschettas de mortadela. Uma dica para utilizar nesse aperitivo é limão siciliano, alcaparras e azeitonas. As bruschettas são bem fáceis de fazer e ideais para quem busca uma tira-gosto rápido.

Croquetes

Dificilmente encontramos alguém que não goste de croquetes feitos com mortadela. Essa sugestão de aperitivo segue o mesmo padrão do tradicional, ou seja, farinha de trigo, farinha de rosca, mostarda, suco de limão, queijo parmesão e cebola, dentre outros itens que podem ser adicionados à receita de acordo com suas preferências.

Patê

Isso mesmo! Também é possível fazer patê de mortadela. Para a receita basta ter óleo, cheiro verde, sal, açúcar, orégano, mostarda e ovo. Vale lembrar que existem diversas versões de patê, como a árabe, mexicana e italiana. A regra é seguir o que a criatividade mandar!

Lasanha

A lasanha é um prato que surge nas refeições de finais de semana ou em ocasiões específicas de muitas famílias. Uma receita fácil é untar o refratário com margarina e cobrir o fundo com molho branco, basta adicionar uma camada de massa, uma de abobrinha e, por fim, uma de mortadela.

Omelete de mortadela

Tem algo mais simples que uma omelete de mortadela? É só misturar os ingredientes e adicionar a mortadela que, em menos de 10 minutos, esse lanchinho já está pronto para ser consumido.

Torta de pão

Com quatro ou cinco unidades de pão francês cortados em rodelas é possível fazer uma deliciosa torta de pão. Além dos ingredientes principais, como queijo e ovos, uma sugestão é dar sabor com uma mistura de especiarias feitas por você. Vale a pena experimentar!

Além das sugestões acima, é interessante observar que a mortadela pode incrementar diversas receitas tradicionais, seja adicionando algumas porções ou trocando algum ingrediente original.

Frigorífico Juliatto

Para preparar os melhores pratos é necessário ter o melhor produto. O Frigorífico Juliatto é referência em carne suína e uma série de produtos relacionados. As opções seguem o mais alto padrão de qualidade.

Clique aqui e saiba mais.