O suan de porco é uma peça que, certamente, precisa fazer mais parte das preparações. Acessível e saboroso, o suan de porco também é conhecido como espinhaço suíno. Isso porque esse corte é uma parte da espinha dorsal do animal, ou seja, está localizado na parte de baixo do lombo. Embora o suan de porco tenha bastante osso em sua extensão, ele conta com pedaços de carne generosos e saborosos.

Se engana quem acha que o suan de porco é uma peça limitada. Na culinária, é possível preparar esse corte na churrasqueira convencional, na churrasqueira elétrica, na panela de pressão, com outros ingredientes e também com diversos acompanhamentos. Em todo caso, o suan de porco é o protagonista do prato.

Dicas para preparar um suan de porco

Para quem gosta de preparar receitas em uma só panela, o arroz com suan é uma ótima pedida. Isso porque todos os ingredientes vão na mesma panela, economizando utensílios e processos adicionais.

Além do arroz branco e do suan de porco, essa receita é temperada com muito alho, cebola e também pode levar tomate e pimentão. Ao refogar os ingredientes, escolha uma boa gordura como a banha de porco.

Nos dias de baixa temperatura ou também naqueles dias em que dá vontade de comer uma comida quentinha e saborosa, nada melhor do que a sopa de mandioca com suan de porco.

A carne suína é, inicialmente, dourada em uma panela. Logo em seguida, passa a ser cozida em um creme suculento e espesso de mandioca. Bem temperado com salsa e cebolinha, não há quem resista.

Para quem gosta de aroma e sabor defumado, o suan de porco feito na brasa é a melhor opção. Na churrasqueira convencional, é só posicionar a carne de porco já temperada sobre a grelha e aguardar o tempo de cozimento. Uma salada de batatas cozidas complementa o prato.

No entanto, também há boas alternativas para quem é fã de churrasqueira elétrica ou também da fritadeira sem óleo. Nesse caso, é possível saborear um delicioso suan de porco temperado com sal defumado ou fumaça líquida preparados nos eletrodomésticos direto da sua cozinha.

Para quem tem pressa e quer driblar o tempo no relógio sem deixar de comer uma refeição suculenta, a dica é preparar o suan de porco rapidinho na panela de pressão.

Na panela de pressão é possível cozinhar, em menos de uma hora, os pedaços de carne suína com bastante alho, cebola e cheiro verde. Fica delicioso e basta um pouco de arroz branco e salada de folhas verdes para um almoço ou jantar completo e nutritivo.

Como toda carne suína, o suan combina muito bem com as propriedades do abacaxi. Nesse caso, vale servir a fruta como acompanhamento, em rodelas grelhadas ao forno, ou também um saboroso suco de abacaxi com hortelã.

Uma farofa temperada também é um excelente acompanhamento para essa iguaria. Nesse caso, reserve um tempo para fazer a farofa temperada em casa, utilizando seus próprios temperos e a farinha de sua preferência.

Na hora de temperar o suan de porco ou também de temperar a farofa que acompanha a carne suína, use e abuse de temperos como alho e cebola, limão ou lemon pepper, alecrim e cominho. Esses são os condimentos que realçam ainda mais o seu sabor.

O suan de porco é acessível, saboroso e rende ótimas receitas. Anote todas essas sugestões de consumo e compartilhe todas elas com os amigos e familiares.

Frigorífico Juliatto

O Frigorífico Juliatto se dedica há mais de 50 anos em oferecer o melhor da carne suína a seus amigos e clientes. Atualmente, seu catálogo de produtos conta com 11 linhas e 80 artigos diferentes, entre embutidos, defumados, linguiças, linha temperada, linha festa e linha lanche.

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