Com benefícios totalmente diferentes do mito de que ela faz mal ao coração, a banha de porco é hoje extremamente consumida em todo o Brasil.

A gordura do porco é uma das melhores fontes de óleo para frituras, preparos de massa e até mesmo o clássico feijão que não pode faltar na mesa da família brasileira. Com isso, dada a constatação científica de que a banha de porco, quando usada com moderação, resulta em benefícios para a saúde, hoje ela voltou a ser a queridinha dos consumidores.

A boa notícia para quem deseja experimentar a banha de porco nos preparos culinários diários é que ela é bastante versátil. Em outras palavras, é possível utilizar esse ingrediente em diversos tipos de preparos e receitas. Sendo assim, a pessoa pode substituir itens como os óleos vegetais, margarina e manteiga pela banha de porco. Essa substituição pode ser feita não apenas pelos benefícios, pois o sabor que a gordura suína agrega aos preparos é muito superior às alternativas citadas. Com isso, a banha de porco pode ser uma opção interessante para quem busca mais sabor na cozinha.

Outro detalhe que faz da banha uma vantagem para o consumo é o seu custo mais acessível. O consumidor pode encontrar potes de banha de porco, que duram bastante tempo, com preços bem mais em conta que os óleos vegetais e o azeite. Mesmo as opções artesanais também possuem preço legal.

O que é possível fazer com a banha de porco?

Como já destacado, é possível utilizar a banha de porco em diversos processos dentro da cozinha. Um exemplo disso é o famoso refogado. O refogado nada mais é do que uma base de fritura com cebola, alho, pimenta e demais temperos que agregam sabor ao preparo final. Dessa forma, substituir o óleo ou azeite pela gordura de porco para montar a base do refogado é uma excelente opção para conseguir mais sabor no refogado. Vários são os tipos de refogados que caem bem com a gordura suína: para arroz, carnes, aves, ovos mexidos e etc.

Uma preparação muito famosa na França é o confit, que nada mais é do que um cozimento em uma fonte de gordura, em baixas temperaturas e em algumas horas. A banha de porco é uma ótima opção neste caso, pois ao agregar a proteína que será cozida na banha, é possível alcançar textura e sabor diferenciados para surpreender quem provar a receita.

As frituras simples do dia a dia também podem ser feitas com essa gordura. Como a banha de porco consegue atingir altas temperaturas de forma rápida, frita-se mais rápida além do resultado final ser mais crocante.

Quem está em busca de mais crocância, sabor e textura para as massas, deve considerar essa fonte de gordura. Vários tipos de massas combinam com gordura de porco, dentre elas as tortas, biscoitos e empadões.

Portanto, o uso da banha na cozinha não é algo difícil mesmo para quem tem pouco conhecimento de culinária. É possível inserir essa gordura em diversos preparos do cotidiano em todas as refeições. E para quem deseja preparar algo mais elaborado, também é perfeitamente executável usar a banha do porco na alta gastronomia.

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Os melhores produtos feitos à base de carne suína estão presentes no Frigorífico Juliatto. Todos esses produtos carregam a qualidade de quem oferece o que há de melhor nesse mercado para a mesa da família brasileira por mais de cinco décadas. A linha completa do Juliatto dispõe de mais de 80 produtos com o mais fiel e saboroso sabor da carne suína.

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