As festas de fim de ano se aproximam e, em razão do coronavírus, as comemorações estão mais singelas que de costume,mas, ainda assim, é possível celebrar o Natal e Ano Novo com os entes mais próximos.

Uma excelente alternativa para eventos especiais é montar uma deliciosa tábua de frios, oportunidade que não exige excessivo talento culinário ou investimento financeiro. Isso porque, para essa receita, basta combinar algumas iguarias, petiscos e aperitivos e compartilhar momentos de carinho e atenção com seus amigos e familiares. E o melhor: tudo isso sem comprometer o seu orçamento doméstico!

Veja o que não pode faltar em uma deliciosa tábua de frios:

Escolhendo os frios

Esse itens compreendem, basicamente, duas grandes categorias: os queijos e os embutidos, A apresentação pode ser feita em cubos, fatias, peças ou pedaços. A escolha do queijo pode ser a mais variada possível: brie, gouda, gorgonzola, provolone, camembert, parmesão, requeijão, meia cura e mussarela.

Os embutidos, por sua vez, contam com opções, como, salame, calabresa, salsichões, peito de peru, mortadela, copa, lombo, presunto e apresuntado.

Acompanhamentos

Junto dos frios, é possível colocar uma variedade de patês, pães, geléias, mel, frutas e conservas. Esses prodtuos podem ser combinados entre si e com os queijos e embutidos – tudo de acordo com os gostos particulares de cada convidado.

Os patês de atum, alho, cebola, azeitona, ervas finas e, até mesmo, os molhos e iogurtes harmonizam com os cubos de frios ou também dos pães que, nesse caso, podem ser oferecidos em fatias frescas ou torradas.

A doçura do mel e de diferentes sabores de geleias contrastam perfeitamente com os sabores salgados e defumados dos queijos e embutidos. Aposte em geleias de morango, amora, goiaba e, também, na geleia de damasco.

Frutas frescas também podem entrar em cena na sua simples e elegante tábua de frios. Opte pelas frutas da época, no entanto, boas escolhas incluem figos, melão, uvas, abacaxi, carambola e kiwi. Tudo bem tropical.

Por fim, a finalização pode conter algumas conservas como as clássicas azeitonas e ovos de codorna ou picles, aspargos e palmito.

Capriche nos acessórios

Além da tábua, protagonista dentre todos os outros acessórios, é importante também pensar nos utensílios necessários para o manuseio dos alimentos. É possível optar pelo simples palito de dente para espetar os cubos de frios e acompanhamentos ou aderir aos espetos de acrílicos, comumente encontrados em artigos para festas.

Lembre também de oferecer facas, espátulas e colheres para facilitar o acesso aos queijos, embutidos, patês, pães, geléias, mel, frutas e conservas. Por fim, não esqueça dos guardanapos, pois apesar de ser uma celebração informal, os convidados precisam do apoio e segurança deste item em particular.

Calculando as quantidades

Considere que cada convidado consome, aproximadamente, 400 gramas de iguarias, ao todo. Por isso, decida inicialmente quantos ingredientes vai dispor em sua tábua de frios e em seguida calcule de tal forma que cada convidado possa provar ao menos uma vez todos os itens disponíveis.

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