Variar o cardápio do dia-a-dia é muito importante para não cairmos na mesmice, não é mesmo? Desse modo, tão importante quanto planejar o cardápio do almoço e do jantar, é pensar com antecedência em opções diferentes para consumir no lanche da tarde.

Quer surpreender a sua família e arrancar elogios naquela reunião com os amigos? Veja algumas dicas:

1 – Sanduíche de presunto e queijo

Um clássico que nunca sai de moda, o sanduíche de presunto e queijo tem uma preparação rápida e prática para o dia a dia e que agrada os mais exigentes paladares.

Combine duas fatias de presunto de boa qualidade com uma fatia de queijo prato, uma rodela de tomate e uma pitada de orégano.

O sucesso da preparação está na escolha de bons ingredientes. A dica, portanto, é utilizar pão francês fresquinho, presunto e queijo de boa procedência e qualidade. Você pode também utilizar outro tipo de pão, como brioche, baguete, pão de leite e até mesmo o tradicional pão de forma.

2 – Torta de liquidificador de linguiça e requeijão

Nem todas as tortas são complicadas de fazer. Há opções práticas e fáceis que você pode preparar em casa em poucos minutos, como é o caso das tortas de liquidificador.

Nossa sugestão de hoje é a torta de linguiça com requeijão: a massa (de simples preparação) leva leite, ovo, farinha de trigo, óleo de soja e um pouquinho de fermento. Basta bater todos os ingredientes no liquidificador.

Para montar a torta é só ir intercalando a massa de liquidificador com o recheio de linguiça e requeijão e levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos.

3 – Pão de queijo recheado com bacon e requeijão

Você pode incrementar o seu pão de queijo com um delicioso recheio de requeijão com bacon fatiado em pequenos cubinhos. É só cortar o pão de queijo ao meio e incluir os ingredientes.

Uma outra opção para variar a preparação é prensar o pão de queijo – já recheado – em uma sanduicheira elétrica.

4 – Mini pizza

Outro clássico que agrada sempre  no lanche da tarde são as mini-pizzas. Você pode utilizar pequenos discos prontos da massa, rechear cada um com presunto, queijo, tomate e orégano. Após montadas, as mini pizzas vão ao forno pré-aquecido por alguns minutinhos.

Além do presunto e queijo, você pode rechear as mini pizzas com outros ingredientes da sua escolha.

5 -Tapioca de presunto e queijo

Para quem não pode ou não deseja consumir glúten, uma opção interessante e prática para servir no lanche da tarde é a tapioca.

Prepare uma tapioca na frigideira e recheie com uma fatia de queijo branco e duas fatias de presunto ou apresuntado de boa qualidade. Se quiser incrementar, você pode acrescentar um pouco de orégano, uma rodela de tomate e incluir uma colher de sopa de creme de ricota.

FRIGORÍFICO JULIATTO

No Frigorífico Juliatto você encontra uma linha especial de derivados de suínos especialmente desenvolvida para o preparo simples e prático de lanches. São diversas opções saborosas e de excelente qualidade que vão facilitar bastante o seu dia a dia.

Saiba mais aqui.