Você sabia que existe um dia internacional do bacon? Pois é, esse corte tão famoso e amado por todos ganhou uma data especial para sua celebração. O dia internacional do bacon é comemorado no dia anterior ao feriado do dia trabalho, nos Estados Unidos, o Labour Day, que ocorre na primeira segunda-feira de setembro.

Tendo como inspiração esse dia de comemoração ao bacon, que tal preparar algumas receitas deliciosas usando esse que é um dos mais populares cortes suínos?

Como é feito o bacon

A preparação se origina normalmente da barriga e parte do lombo do porco, a partir das camadas de pele. Para garantir uma conservação adequada, essa carne passa pelo processo de salga, cura e, por fim, defumação. Após isso, ela estará pronta para ser comercializada e chegar deliciosa nos supermercados.

Preparações com bacon

Separamos algumas ideias para comemorar essa data da melhor forma possível: comendo bem! Veja algumas receitas:

Farofa

Uma farofa bem temperada pode elevar o nível do almoço de domingo ou do churrasco do feriado. Se ela tiver cubinhos de bacon crocante melhor ainda! Vai conquistar o paladar de todos os convidados.

Batata recheada com bacon

A batata recheada é um coringa para almoços e jantares deliciosos e muito simples. Para garantir a cremosidade do recheio, é válido usar cream cheese, creme de leite ou requeijão. No topo, para decorar e dar mais sabor, o bacon picado frito vai fazer toda a diferença.

Macarrão com queijo e bacon

Para os apaixonados pelo “mac and cheese”, o macarrão com queijo norte-americano, essa versão é imperdível! Acrescenta-se bacon crocante e tomate à receita tradicional. Coloque o prato para gratinar.

Suflê de espinafre com bacon

Se a intenção é um jantar requintado, porém de fácil preparo, aposte nesse suflê – que combina ingredientes nutritivos e saborosos, além de belíssimos. A preparação pode ser feita em pequenas porções individuais, o que contribuirá para a sofisticação na hora de servir.

Salada de brócolis e bacon

Quem disse que salada e bacon não combinam? Essa receita alia a refrescância do vegetal com o defumado do suíno. É uma mistura de sabores que conquista a todos os paladares. Para os amantes de uva passa, esse é o momento de usá-las sem medo, a salada combina muito bem com sabores agridoces.

Feijão preto com bacon e calabresa

O bom e velho feijão preto, o mais tradicional em algumas regiões do país, pode adquirir uma cara nova se adicionarmos bacon e calabresa fritos em cubos. Uma dica muito simples que transforma um prato do cotidiano em algo mais especial.

Risoto de queijo e bacon

Esse prato tem cremosidade, suculência e, é claro, muito sabor. Como um típico risoto, esse também leva bastante queijo, o diferencial são os ingredientes como vinho branco e bacon, o astro do dia.

Produtos de qualidade

Gostou das dicas e quer preparar as receitas aí na sua casa? Conte com os cortes suínos do Frigorífico Juliatto para garantir carne de qualidade para sua família. São diversas opções para você preparar – desde os petiscos até um jantar elaborado.

Clique aqui e saiba mais.