Os molhos à base de carnes, que podem estar picadinhas, moídas ou desfiadas — como no caso do molho ragu — são a preferência mundial em termos de acompanhamento para massas e risotos.
Estes molhos são excelentes combinações para todos os tipos de massas, mas você pode servir como quiser, inclusive acompanhando pães, como os italianos.
Neste post, você verá o que é, quais são os principais tipos de molho ragu e dicas de preparos que o molho acompanha. Confira!
O que é molho ragu?
O molho ragu foi criado na Itália e popularizado no mundo todo. Ele é caracterizado por ser sempre feito à base de carne, sobretudo a desfiada. Ele é muito utilizado para servir com massas italianas, sendo o fusilli (parafuso), o rigatoni e o fettuccine as mais utilizadas.
Outra excelente base para o molho ragu é a polenta mole, também conhecida como angu.
Quais são os tipos de molho ragu?
O ragu é um molho que aceita vários tipos de carne como a de boi, com os cortes fraldinha, costela, ossobuco, peito e até a carne moída, entre outras.
Além disso, ele pode ser feito com carne de porco, que o deixa muito saboroso.
Nesse caso, você pode usar o lombo, o pernil, ou até mesmo a linguiça sem a pele. Uma dica de preparo é fazer um molho ragu com peito de frango desfiado e linguiça picadinha — o sabor é surpreendente!
Quais são as carnes mais indicadas para fazer o molho ragu?
A seguir, confira uma lista com as melhores carnes para desfiar ou picar e fazer o molho ragu:
- Coxão mole ou duro;
- Linguiça sem a pele;
- Lombo de porco;
- Peito de frango;
- Paio picadinho;
- Carne moída;
- Fraldinha;
- Ossobuco;
- Lagarto;
- Pernil.
Não importa a carne escolhida, o molho ragu sempre leva tomate muito bem picado, cebola e alho.
Já o pimentão (verde ou vermelho) é opcional e não precisa acrescentar muito. A depender da carne utilizada, o ragu precisa ser cozido lentamente por horas ou feito em panela de pressão. Ah! Você pode utilizar um tipo de carne ou fazer uma combinação delas e ainda colocar bacon picadinho para dar um sabor mais especial. Que tal?
Frigorífico Juliatto
O Frigorífico Juliatto acredita que comer bem é uma arte.
Por isso, criou uma linha completa de alimentos baseados em carne suína, com mais de 80 produtos subdivididos em 11 linhas, desde o aperitivo ao churrasco, dos ingredientes para lanches aos pertences para feijoada, o mais tradicional dos pratos brasileiros.