Os molhos à base de carnes, que podem estar picadinhas, moídas ou desfiadas — como no caso do molho ragu — são a preferência mundial em termos de acompanhamento para massas e risotos.

Estes molhos são excelentes combinações para todos os tipos de massas, mas você pode servir como quiser, inclusive acompanhando pães, como os italianos.

Neste post, você verá o que é, quais são os principais tipos de molho ragu e dicas de preparos que o molho acompanha. Confira!

O que é molho ragu?

O molho ragu foi criado na Itália e popularizado no mundo todo. Ele é caracterizado por ser sempre feito à base de carne, sobretudo a desfiada. Ele é muito utilizado para servir com massas italianas, sendo o fusilli (parafuso), o rigatoni e o fettuccine as mais utilizadas.

Outra excelente base para o molho ragu é a polenta mole, também conhecida como angu.

Quais são os tipos de molho ragu?

O ragu é um molho que aceita vários tipos de carne como a de boi, com os cortes fraldinha, costela, ossobuco, peito e até a carne moída, entre outras.

Além disso, ele pode ser feito com carne de porco, que o deixa muito saboroso.

Nesse caso, você pode usar o lombo, o pernil, ou até mesmo a linguiça sem a pele. Uma dica de preparo é fazer um molho ragu com peito de frango desfiado e linguiça picadinha — o sabor é surpreendente!

Quais são as carnes mais indicadas para fazer o molho ragu?

A seguir, confira uma lista com as melhores carnes para desfiar ou picar e fazer o molho ragu:

  • Coxão mole ou duro;
  • Linguiça sem a pele;
  • Lombo de porco;
  • Peito de frango;
  • Paio picadinho;
  • Carne moída;
  • Fraldinha;
  • Ossobuco;
  • Lagarto;
  • Pernil.

Não importa a carne escolhida, o molho ragu sempre leva tomate muito bem picado, cebola e alho.

Já o pimentão (verde ou vermelho) é opcional e não precisa acrescentar muito. A depender da carne utilizada, o ragu precisa ser cozido lentamente por horas ou feito em panela de pressão. Ah! Você pode utilizar um tipo de carne ou fazer uma combinação delas e ainda colocar bacon picadinho para dar um sabor mais especial. Que tal?

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