O feijão é um dos alimentos mais versáteis e populares no mundo. É uma leguminosa que cresce em vagens, sendo cultivada em todos os continentes, sendo amplamente utilizada como fonte de proteína e carboidratos.

Além de ser uma fonte importante de nutrientes, o feijão é também uma opção econômica e sustentável para a dieta. É rico em proteínas, fibras, ferro e vitaminas do complexo B, além disso, é uma ótima fonte de energia, ajudando a mantê-lo saciado por mais tempo.

O feijão também é fácil de incluir na dieta e pode ser preparado de muitas maneiras diferentes. Ele pode ser cozido no fogão, no micro-ondas ou até mesmo no slow cooker,

O feijão está presente na mesa dos brasileiros e deixa qualquer um salivando só de sentir o cheiro. O seu feijão do dia a dia merece ser incrementado com produtos de qualidade, que elevam o seu paladar.

Confira, a seguir, a receita e dicas para um feijão mais saboroso!

Receita de Feijão Gordo com defumados Juliatto:

  • 2 xícaras de feijão-carioca cozido com caldo;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/2 cebola picada em cubos;
  • 7g de Costela Suína Defumada Juliatto;
  • 100g de Bacon em cubos Juliatto;
  • Sal a gosto;
  • Folhas de louro (opcional).

Modo de preparo

Em uma tábua de carne, fatie a costela suína defumada em pedaços médios e reserve. Com uma panela, em fogo médio, frite o bacon em cubos até ficarem dourados e reserve. Na mesma panela, frite a costela suína até ficar levemente dourada e reserve.

Ainda na mesma panela, refogue a cebola e depois de 2 minutos adicione o alho. Adicione metade do feijão previamente cozido e com uma concha amasse, se achar necessário adicione água quente para ter mais caldo. Acrescente os defumados, o restante do feijão, sal a gosto e, se preferir, folhas de louro. Desligue o fogo quando o caldo ficar grosso ou conforme a sua preferência.

Sugestão: sirva com o Lombo bovino defumado Juliatto.

Dicas de como preparar um bom feijão

  1. Escolha o feijão: Muitas vezes o feijão pode demorar para cozinhar ou os grãos não estão com uma boa aparência, isso é porque estão velhos. A dica para escolher o feijão é simplesmente olhar se os grãos estão clarinhos, sem manchas ou resíduos. Escolha a variedade de feijão que deseja preparar e lave-o bem para remover quaisquer sujeiras ou pedaços estranhos;
  2. Deixe o feijão de molho antes de cozinhar: esse passo é muito importante para a reidratação do grão e a eliminação de substâncias não nutritivas e formadores de gases – os fitatos – que estão presentes em leguminosas. Deixe o feijão de molho por pelo menos 4 horas ou durante a noite para que ele fique macio. Isso também ajuda a reduzir o tempo de cozimento;
  3. Invista em temperos naturais: Gosto de comida caseira ganha o coração e o paladar de muita gente, pois além de ser feita com amor são incrementados com temperos naturais que podem ser: alho, cebola, páprica defumada, orégano, tempero baiano, entre outros que fazem muito bem a saúde e levam sabor;
  4. Se gosta de um caldinho mais encorpado, amasse o feijão: aos fãs de feijão com um caldinho mais encorpado, não se desespere ao colocar muito caldo ou o feijão estiver a um tempo no fogo e não engrossa. O segredo é vir com uma concha e amassar os grãos e deixar mais um pouco no fogo, não tarda e já tem um feijão delicioso;
  5. Rotina corrida? Congele feijão temperado!: com um dia a dia corrido e que muitas vezes um lanche vira almoço, já ter comidas pré-prontas ajuda muito. Por isso, faça todos os passos anteriores e coloque seu feijão temperado no congelador, assim não há desculpa para fugir de uma alimentação saudável e saborosa na semana. Afinal quem poupa sempre tem!

Frigorífico Juliatto

Carnes suínas de qualidade para o feijão do dia a dia ou para aquele delicioso churrasco de domingo, o Frigorífico Juliatto possui uma linha completa de alimentos com mais de 80 produtos à base de carne suína para enriquecer sua dieta e levar qualidade até a sua mesa.

Além disso, a empresa trabalha dentro de rígidos padrões de higiene e qualidade, respeitando o consumidor e o meio ambiente.

É por isso que desde 1967, o Frigorífico Juliatto leva sabor e produtos de qualidade à mesa dos consumidores. Visite o site e conheça os produtos.

Por Nivia Cruz