Sucesso no Brasil e no mundo, o bacon é uma iguaria preparada a partir da carne suína. Ele tem o poder de conferir aroma e sabor aos mais diversos tipos de preparo. Vai bem em pratos simples e refinados, acompanha molhos, massas, sopas e saladas. Também está presente no recheio de pizzas, além de ser muito apreciado nos lanches.

Extremamente versátil, o bacon é um aliado da gastronomia brasileira e pode ser utilizado facilmente na sua cozinha em preparações caseiras dos mais diversos tipos.

Quer saber como utilizar o bacon para incrementar os seus pratos e arrancar elogios dos amigos e da família? Tome nota das 5 dicas de preparações com bacon que preparamos especialmente para você!

1- Bacon com legumes refogados

Uma das formas de conferir sabor e aroma aos legumes refogados é combiná-los com bacon fatiado em pequenos cubinhos. Esse tipo de combinação pode ser utilizado em diversos tipos de preparo. Abaixo, seguem algumas sugestões interessantes:

  • Quiche de espinafre com bacon;

  • Pizza de brócolis com bacon;

  • Pastel de queijo, brócolis e bacon;

  • Legumes refogados cozidos no vapor puxados no alho e bacon.

2 – Espaguete à Carbonara

Nesse clássico da cozinha italiana, o bacon é utilizado no molho que acompanha a massa cozida. Você pode utilizar espaguete ou outro tipo de massa da sua preferência.

A base do molho é creme de leite, gema de ovo e parmesão ralado. O bacon entra na forma de pequenos cubinhos e sua função é conferir um sabor todo especial ao molho.

Para acertar no sabor e textura, procure cuidar da proporção. Para cada 200g de massa, utilize cerca de 75g de bacon cortado em pequenos cubinhos.

Quer uma dica de chef? Utilize um pouquinho de vinho para dourar o bacon. Essa técnica irá conferir um toque de acidez, equilibrando melhor o sabor do prato.

3 – Sopas que combinam com bacon

Esfriou e deu vontade de tomar uma sopinha? Que tal incrementar a preparação com bacon, que irá dar aquele toque todo especial ao prato?

Há diversas sopas que combinam perfeitamente com o sabor marcante do bacon. Abaixo seguem algumas sugestões para você se inspirar e preparar na sua casa para sua família ou, quem sabe, em um jantar romântico a dois, acompanhado com um delicioso vinho tinto:

  • Sopa de batata com bacon;

  • Sopa de feijão com macarrão e bacon;

  • Sopa de macarrão com cenoura e bacon;

4 – Salada Colorida com Bacon e Batata Palha

Quem disse que não dá para conferir mais aroma e sabor à salada do dia a dia? O bacon pode ser um importante aliado para essa finalidade e pode ajudar aquelas pessoas com dificuldades de consumir folhas in natura. Importante não exagerar na quantidade. A ideia é dar um toque de sabor à preparação.

A nossa sugestão é preparar uma salada multi colorida com folhas e legumes de cores variadas e acrescentar uma pequena quantidade de bacon em cubinhos e batata palha. Fica uma delícia!

Para dar cor a sua salada você pode utilizar cenoura e beterraba raladas, tomate-cereja fatiado, alface e rúcula.

5 – Lanche com requeijão e bacon

O bacon acompanha muito bem os lanches. A nossa sugestão é o preparo de um lanche à base de queijo mussarela, alface, tomate, requeijão e bacon cortado em pequenos cubinhos.

Você pode utilizar pão tipo baguete ou ciabatta. Se não tiver essas opções em casa, vale o pãozinho francês ou mesmo o pão de forma. Se for utilizar pão de forma, é interessante torrá-lo previamente na frigideira ou torradeira para que o sanduíche fique mais estruturado.

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