A culinária italiana é bastante difundida no Brasil e costuma conquistar novos adeptos com muita facilidade.

Dentre os pratos originais da Itália que são mais comuns em solo brasileiro estão a lasanha, a pizza e os mais diversos tipos de macarrão, como, por exemplo, o fettuccine.

Se você adora a gastronomia italiana e quer aprender a preparar um Fettuccine Alfredo com um toque especial brasileiro e de dar água na boca, a Juliatto pode te ajudar. Continue a leitura e confira tudo que você precisa saber para preparar esta bela refeição italiana e cultivar momentos à mesa, seja sozinho, a dois, com amigos ou acompanhado da família.

FETTUCCINE ALFREDO COM PRESUNTO JULIATTO

Para aqueles que não entendem tanto sobre a culinária da Itália, vale explicar aqui que fettuccine nada mais é do que um tipo de massa de macarrão comprida, um pouco mais larga do que o normal e achatada.

O Fettuccine Alfredo é um preparado desse tipo de macarrão com manteiga e queijo parmesão. É fácil perceber como a receita original já tem tudo para render um prato delicioso, não é? Porém, ainda é possível melhorá-la com um toque de brasilidade, que, neste caso, fica por conta do Presunto Juliatto.

Então, chegou a hora de aprender a preparar um belíssimo Fettuccine Alfredo utilizando o Presunto Juliatto, um ingrediente de alta qualidade capaz de adicionar ainda mais sabor ao prato e torná-lo simplesmente inesquecível, elevando o nível da sua próxima refeição italiana. Confira a seguir a lista com os ingredientes necessários e o passo a passo da receita:

Ingredientes

• 500 gramas de massa de macarrão do tipo fettuccine;

• 1 colher de sopa de manteiga ou margarina;

• 250 gramas de muçarela picada;

• 1 lata ou caixa de creme de leite;

• 250 mililitros de leite;

• 250 gramas de Presunto Juliatto picado;

• Queijo parmesão ralado a gosto.

Modo de Preparo

  1. Comece o preparo cozinhando o fettuccine somente com água e um pouco de sal. Evitar o uso de gorduras neste passo, como seria o caso do azeite e do óleo, por exemplo, ajuda a garantir uma melhor aderência do molho à massa no final do preparo;
  2. Com o macarrão cozido, derreta uma colher de sopa de manteiga ou margarina em uma panela e adicione a massa mexendo bem.
  3. Acrescente o leite aos poucos, a muçarela, o presunto e continue mexendo. Quando os ingredientes estiverem em integrados, corrija o sal.
  4. Por fim, acrescente o creme de leite. Este passo pode ser feito com o fogo bem baixo ou mesmo com ele desligado, somente aproveitando o calor da panela e dos demais ingredientes para esquentá-lo, evitando que o creme de leite talhe.
  5. É hora de servir! Monte porções do seu Fettuccine Alfredo com Presunto Juliatto finalizando com bastante queijo parmesão ralado e bom apetite.

Acompanhamentos e Vinhos

Para quem gostaria de incrementar a refeição com acompanhamentos, estas são algumas excelentes opções: aspargos fritos, pão de alho, cogumelos recheados e legumes assados.

Aos amantes de uma bela harmonização, vale saber que o Fettuccine Alfredo com Presunto Juliatto vai muito bem com vinhos brancos, de corpo mais leve, como aqueles feitos com uvas do tipo Chardonnay, por exemplo.

O FRIGORÍFICO JULIATTO

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