Aclamado em todo o planeta, sem dúvidas, o macarrão também faz parte do cardápio de muitos brasileiros. A famosa massa pode ser feita a partir de uma simples mistura de água, ovos e farinha de trigo convencional ou integral, farinha de arroz ou até mesmo farinha de sêmola.
Há, também, diferentes formatos de macarrão. Nesse momento vale ressaltar que cada tipo de macarrão é destinado para um tipo de receita. Não é regra, no entanto, a escolha ideal do formato e do molho influenciam no resultado final da receita.
Se você tem curiosidade em saber quais são as melhores combinações, confira nos parágrafos a seguir dicas de molhos para cinco tipos de macarrão.
1. Molho ao sugo
O molho ao sugo é o famoso molho de tomates puro. Isso significa que ele é um molho abundante, sem muitos ingredientes. Ele pode ser caseiro, feito a partir de tomates frescos, alho e cebola; a partir de tomates pelados enlatados ou ainda sachês de molho de tomate pronto.
Em todos os casos, é interessante acrescentar o tempero de sua preferência. Isso traz mais autenticidade à sua receita. Muitas pessoas gostam de adicionar ervas como manjericão ou orégano. Mas isso fica ao critério de quem está preparando a refeição.
O molho ao sugo combina perfeitamente com massas longas como espaguete, ninho e talharim. Depois, é só finalizar com queijo parmesão ralado. Para completar vale servir um delicioso acompanhamento com bistecas ensopadas ao vinho.
2. Molho branco
Em algumas regiões, o molho branco também é chamado de molho bechamel. Ele é uma combinação de manteiga, farinha, leite e temperos. Os temperos mais convencionais são sal, pimenta do reino branca e noz moscada.
A partir da base pronta, é possível acrescentar outros ingredientes ao molho branco, como queijos, requeijão ou creme de leite. No entanto, esta etapa é opcional. O molho branco é bastante versátil e combina com diferentes tipos de massa curta.
Isso significa que você pode escolher entre penne, parafuso ou caracolino. O molho branco combina muito com aves. Então, para uma refeição equilibrada e nutritiva, sirva também filés de frango a rolê enroladinhos em fatias de bacon. Ninguém vai resistir a essa tentação.
3. Molho à bolonhesa
O molho à bolonhesa é o molho de tomate acrescido de carne moída. Para adicionar mais uma camada de sabor ao seu molho, acrescente linguiça calabresa picadinha e tomilho fresco ou desidratado.
Como ele é um molho bastante denso, a sugestão é servir com massas curtas que tenham o formato de concha – perfeito para que o macarrão envolva o molho e fique naturalmente recheado com os ingredientes da receita.
Nesse caso, aposte no famoso macarrão conchinha. Esta opção é bastante completa e não exige muitos acompanhamentos, uma vez que já contém carboidratos, proteínas e gorduras em uma única receita.
4. Molho pesto
O molho pesto é extremamente refrescante e combina muito bem com as estações mais quentes do ano. Ele é obtido a partir do processamento de folhas de manjericão fresco, alho, azeite e nozes.
Depois de processados, os ingredientes se tornam um molho perfumado e saboroso que combina muito bem com massas delicadas como o gravatinha. Finalize o cardápio com alguns frios fatiados como copa, salames e presuntos.
5. Molho de salsicha
Um clássico que faz sucesso entre crianças, jovens e adultos, o molho de salsicha não tem segredos, tampouco exige habilidades culinárias. Feito de maneira rápida e prática com molho de tomate pronto e salsichas picadas, o molho é versátil e combina com massas curtas e longas.
Nesse caso, divirta-se e escolha o seu tipo preferido: espaguete, ninho, talharim, penne, parafuso, caracolino, conchinha ou gravatinha. Para completar, muito parmesão ralado e refrigerante geladinho.
Depois de tantas opções que dão água na boca, fica fácil escolher o cardápio do almoço de domingo, não é mesmo? Então faça a sua lista de compras e corra para o supermercado mais próximo para garantir todos os ingredientes da sua receita.
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