Quando a temperatura sobe, as saladas cruas são uma ótima alternativa para as principais refeições – como almoço e jantar. Além de serem ricas em nutrientes, vitaminas e minerais, as saladas cruas são fonte de fibra e dependendo da combinação podem saciar o apetite por horas e horas.

Por isso, além de um prato refrescante e colorido, repleto de verduras e vegetais, complemente a refeição com um molho saboroso e algum tipo de proteína vegetal ou animal. Para despertar a sua criatividade, nos parágrafos a seguir você vai encontrar 5 dicas de saladas cruas e molhos deliciosos.

1. Salada de pepino, tomate e cebola

A salada de pepino, tomate e cebola é feita com ingredientes facilmente encontrados na feira e no supermercado. Depois de higienizar os alimentos, a dica é cortar ambos os vegetais no mesmo formato, seja em cubos ou em rodelas. Nesse caso, a escolha fica a critério de quem está cozinhando.

O pepino e o tomate têm sabor suave, por isso, combine esta salada com um exótico molho oriental de especiarias, feito com shoyu, gotas de limão, um fio de óleo de gergelim e condimentos como gengibre, cominho e canela em pó. Sirva com uma suculenta linguiça toscana assada e fatiada.

2. Salada de rúcula com tomate seco

Uma salada crua bastante refinada que vai agradar até mesmo as pessoas com paladares mais apurados. Prepare uma travessa com folhas de rúcula fresca e cubra com alguns tomates secos.

Complete com um molho de vinagre balsâmico, azeite de oliva, sal, pimenta e açúcar mascavo. Essa salada é úmida e apetitosa, oportunidade ideal para servir com uma deliciosa costelinha de porco e muçarela de búfala.

3. Salada com mix de folhas verdes

A salada feita com mix de folhas verdes é um clássico e pode ser muito saborosa se você souber combinar os ingredientes ideais. Para a salada, misture folhas de alface, rúcula e agrião. Se você encontrar diferentes tipos de alface, como a crespa e a americana, pode usar um pouco de ambas.

Em seguida, prepare um molho de mel e mostarda com alho picado e os temperos de sua preferência, principalmente sal e pimenta do reino. O sabor agridoce deste molho combina muito bem com o mix de folhas verdes e também com uma bisteca suína grelhada e ovinhos de codorna cozidos.

4. Salada de repolho com abacaxi

A salada mais tropical do cardápio sem dúvidas é a salada feita com repolho e abacaxi. Essa combinação traz frescor e sabor incomparáveis. Para fazer esta receita, rale o repolho no ralador para deixar a verdura bem fininha.

O abacaxi, por sua vez, é adicionado em pequenos cubinhos. Para deixar a salada mais fresca e cremosa, misture tudo com um molho à base de creme de leite e lemon pepper e sirva com lombo recheado.

5. Salada de cenoura, beterraba e rabanete ralados

Uma salada crua fora dos padrões, feita com legumes que frequentemente são utilizados em pratos cozidos. Contudo, a cenoura, a beterraba e o rabanete são extremamente saborosos quando servidos crus e ralados. Além de ser um prato bastante colorido, essa salada combina muito bem com o molho de chimichurri hidratado, feito com o conhecido tempero de pacotinho facilmente encontrado em mercados e armazéns.

Para preparar o molho de chimichurri hidratado, é só adicionar uma porção do tempero em outra porção de óleo vegetal e vinagre e reservar por algumas horas. Sirva com frango defumado e desfiado.

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