Uma boa salada acompanhando as refeições não pode faltar. Mas, no dia a dia, muitas vezes a criatividade para a saladinha diária acaba e a tradicional versão alface com tomate toma a rotina.

Sabia que há muitas alternativas para diversificar a salada, inclusive usando uma das carnes que hoje tem o melhor valor no açougue?

A carne de porco pode deixar as saladas deliciosas e variadas, fazendo com que as pessoas tenham mais vontade de consumi-las.

Por ser versátil, a carne de porco combina com muitos outros alimentos, como, por exemplo, numa salada de alface roxa, de sabor mais suave, com cebola temperada com orégano, vinagre e sal, e porco desfiado. O ácido da cebola faz uma combinação bastante interessante com o sabor do porco, inclusive deixando-o ainda mais saboroso.

Uma parceira de estilo para o porco na salada é a mostarda. Com a rúcula, de sabor bastante marcante, o porco em cubinhos é capaz de atenuar o amargor da folha e a mostarda é excelente para ressaltar o porco, trazendo também cor ao prato.

Falando em rúcula, ao lado de tirinhas de carne de porco e abacaxi, é possível criar uma salada nutritiva e refrescante para os dias mais quentes. Sem exigir grandes preparos, essa é uma alternativa para ocasiões de pouco tempo, mas sem deixar de lado a qualidade.

Coleslaw – uma salada com repolho (pode-se usar repolhos de várias cores) e cenoura ralados e molho de maionese -, aceita cubos de carne de porco para a composição de um saboroso prato de entrada, além de ser uma opção fora do comum.

Para quem quer adicionar frutas à salada, que tal montar um prato com carambolas, tomates e lombo em tirinhas? A carambola cortada em fatias dá ao prato a acidez necessária para complementar o sabor da carne de porco, já o tomate deixa a refeição mais adocicada. Por conter carambola, que tem um formato de estrela quando fatiada, essa salada pode compor o cardápio do Natal, por exemplo.

A famosa salada de macarrão ganha um incremento de estilo quando preparada com carne de porco em cubos, tirinhas ou até mesmo desfiada. Como o macarrão tem um sabor bastante neutro, o porco fica responsável por adicionar sabor ao prato.

Benefícios da carne de porco

A carne suína, além de muito sabor, oferece vitaminas importantes para o bom funcionamento do corpo humano. Seus principais compostos são a vitamina B6 e B12, responsáveis pela produção de energia e prevenção da degradação das células. Na carne de porco, também é possível encontrar magnésio, cálcio, ferro, entre outros componentes essenciais para o bem-estar e saúde plena, por isso, essa é uma opção certeira para aqueles que querem aliar saúde e sabor à mesa.

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