Confira 6 dicas de acompanhamento para o lombo assado.

Lombo assado é um prato muito apreciado da nossa culinária nacional e uma excelente opção para servir para a família e os amigos em um delicioso almoço de domingo.

Extremamente versátil, o lombo de porco é uma escolha adequada para todos os tipos de evento. Você pode servi-lo em encontros mais descontraídos e também em eventos mais formais, dependendo dos acompanhamentos que você decidir oferecer.

Neste artigo, separamos 6 dicas de acompanhamentos deliciosos para o lombo de porco assado que vão ajudar você na escolha.

1. Batata assada aromática

A batata assada é um acompanhamento simples, porém, que harmoniza muito bem com a textura e o sabor do lombo de porco. Para sair do trivial, você pode temperar as batatas com ervas finas.

Nossa sugestão é um mix de alecrim, orégano e salsinha. Para melhores resultados, procure utilizar as ervas frescas.

2. Cuscuz marroquino

De textura parecida com o arroz, o cuscuz marroquino é uma excelente pedida para quem deseja inovar. Além de nutritivo, tem um sabor suave e maravilhoso que contrasta muito bem com o aroma marcante da carne de porco.

Experimente prepará-lo com um pouco de limão, azeite de oliva extra virgem, amêndoas torradas e passas.

3. Farofa

Um clássico, a farofa é um acompanhamento saboroso, fácil de preparar e que sempre agrada. Você pode inovar acrescentando banana cortada em rodelas douradas na manteiga. Fica maravilhoso!

4. Arroz

O arroz é um acompanhamento clássico que nunca pode faltar na mesa dos brasileiros. Em um almoço trivial de domingo, você pode servir o arroz branco na sua versão original.

Contudo, se o evento pedir um prato mais elaborado, experimente preparar o arroz à grega. Basta acrescentar alguns vegetais coloridos, tais como milho, ervilha e cenoura.

5. Purê de mandioquinha

Outra opção saudável e saborosa de acompanhamento para o lombo de porco assado é o purê de mandioquinha, que em algumas regiões do Brasil recebe o nome de batata baroa.

O purê de mandioquinha é muito simples de fazer! Basta você descascar as mandioquinhas, cozinhá-las e passar no espremedor. Acrescente manteiga, leite e queijo ralado de primeira qualidade.

6. Salada de cenoura com repolho

Se a ideia é um prato mais leve, a salada é um excelente acompanhamento para esta finalidade!

A nossa sugestão é a salada de cenoura com repolho, que harmoniza muito bem com o sabor e aroma marcantes da carne de porco.

Fica uma delícia!

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