Além das proteínas, a carne suína ainda possui bons níveis de algumas das vitaminas mais importantes para o organismo, a exemplo da vitamina B6 e B12.

Você sabia que a carne suína é uma fonte de nutrientes importantes para a saúde? Muitas pessoas deixam de se beneficiar desse alimento devido a alguns mitos ou por desconhecerem tudo o que ele pode oferecer ao organismo. Diversas pesquisas já demonstraram que não somente é mais saudável que a carne bovina, como também é uma excelente fonte de energia para o organismo.

A seguir, vamos conhecer alguns dos principais benefícios da carne suína. Acompanhe e descubra porque ela deve ser incluída com mais frequência em seu prato:

Proteínas de alta qualidade

As proteínas são nutrientes essenciais para o bom funcionamento do corpo. A carne de porco é repleta de proteínas de alta qualidade, incluindo altas concentrações de aminoácidos.

Ao contrário do que ocorre com outros alimentos, a carne suína tem todos os nove aminoácidos fundamentais para o crescimento do corpo humano. Por isso, é uma excelente escolha para pessoas que fazem academia e desejam um crescimento muscular. Além disso, ela ajuda no processo de cura e recuperação de cirurgias ou lesões.

Prevenção de doenças

Ao longo dos anos, uma série de estudos foram feitos envolvendo os diversos tipos de carne. Em comparação a outras opções, a suína tem maiores níveis de potássio e menor teor de sódio, característica que ajuda a prevenir quadros de pressão alta.

Outra doença que pode ser prevenida com o consumo da carne suína é a anemia, uma vez que ela possui uma boa quantidade de ferro, fornecendo entre 10% e 20% da quantidade que o corpo humano precisa diariamente.

Rica em vitaminas

Além das proteínas, a carne suína ainda possui bons níveis de algumas das vitaminas mais importantes para o organismo, a exemplo da vitamina B6 e B12.

A B6 ajuda na regulação do sistema nervoso, manutenção da capacidade cognitiva e na criação de glóbulos vermelhos. Já a B12, contribui para a saúde das funções cerebrais e formação do sangue.

Cortes magros

Para quem tem uma rotina de exercícios ou gosta de uma vida fitness, a carne de porco também pode ajudar. Ela possui muitos cortes magros, como bisteca, pernil e lombo. Além disso, a gordura pode ser retirada muito facilmente, o que deixa a rotina de preparar o alimento bem mais prática.

Fonte de selênio

O selênio, encontrado na carne de porco, é um mineral muito importante para o ser humano devido ao seu papel crucial na manutenção do bom funcionamento da tireóide.

A importância de escolher alimentos de boa procedência

Escolher o melhor corte para o almoço do dia a dia ou para o churrasco do fim de semana é importante. Mas muito mais que isso é saber sobre a procedência dos alimentos.

É preciso considerar que quando são armazenados ou transportados inadequadamente eles podem colocar em risco a saúde de quem consome. Por isso, sempre avalie a aparência da carne, a higiene do local onde está sendo vendida e, claro, de onde ela vem.

Frigorífico Juliatto

O Frigorífico Juliatto tem várias décadas de tradição, sendo referência no mercado de carne de suína. Atualmente, são mais de 80 produtos que atendem a todos os momentos e necessidades do cliente, seja a carne para o simples lanche até um almoço elaborado para convidados especiais.

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