Poucos embutidos são tão versáteis e adorados pelos brasileiros como a calabresa. Ela é um clássico entre os brasileiros e pode servir de acompanhamento no churrasco com amigos e família e, até mesmo, como prato principal e lanche da tarde. Ou seja, é possível fazer de tudo um pouco com uma calabresa de qualidade em mãos.

Algumas dicas de receitas deliciosas com calabresa

Como já destacado, uma das vantagens é que a calabresa pode ser feita em diversos tipos de preparos. Por isso, é muito fácil fazer um prato incrível com linguiça calabresa, pois vai agradar a todos em casa.

A primeira dica é o escondidinho de calabresa. O escondidinho é um prato super popular no nordeste e pode ser recheado com calabresa como alternativa para o clássico com carne seca. É uma receita bem simples, pois basta ter uma base de purê, que pode ser de batata ou mandioca, e uma boa quantidade de calabresa refogada com cebola, tomate e pimenta do reino. É só cobrir a calabresa com o purê, colocar um pouco de queijo e levar ao forno para gratinar.

O feijão é um clássico no almoço da família brasileira. E feijão com calabresa é ainda melhor! A forma de colocar a calabresa no feijão é variada e vai do gosto de cada um. É possível cozinhá-la junto com o feijão ou pode ser utilizada no tempero. Na segunda opção, basta refogar a calabresa com cebola, alho e pimenta e demais temperos a gosto. É só misturar o feijão com o refogado e o sabor incrível do feijão com a calabresa estará garantido.

A calabresa também pode servir como fonte de proteína do almoço. Uma dica interessante é fazer calabresa acebolada. É muito simples de ser feita e também muito saborosa. Basta dourar a calabresa, jogar um pouco de cebola com alho e esperar dourar também.

Um bom sanduíche de calabresa também é outra dica muito interessante para o lanche da tarde. É uma receita bem simples e muito saborosa. Basta refogar a calabresa com muita cebola, alho, pimenta e tomate. Também é interessante adicionar algumas ervas como orégano, manjericão ou até mesmo o chimichurri que fica ainda mais gostoso. Depois é só rechear um bom pão francês com a base de calabresa e um queijo muçarela derretido.

A boa notícia para quem gosta de massas é que é possível fazer uma excelente macarronada de calabresa. Antes de cozinhar a massa da sua escolha é preciso preparar uma base de molho com calabresa para deixar o prato suculento. A principal é a de sempre: calabresa, cebola, alho, molho de tomate e pimenta. A partir daí é possível adicionar mais ingredientes de sua preferência: azeitona, milho verde, ervilha, queijo parmesão e etc. É só tirar a massa ainda al dente, jogar uma concha da água do cozimento do macarrão no molho e misturar tudo.

farofa de calabresa é um clássico acompanhamento brasileiro que não poderia ficar de fora dessa lista. Não tem coisa melhor do que uma farofa de calabresa bem úmida. E não precisa de muita coisa para chegar no resultado perfeito: bacon, calabresa, cebola, alho, cheiro verde, manteiga e farinha de mandioca já compõem uma excelente farofa. O segredo para deixá-la bem úmida é colocar uma boa colher de manteiga no final da preparação. Para finalizar, basta colocar um pouco de cheiro verde para deixar a farofa perfeita.

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