A carne suína é muito utilizada nas preparações brasileiras. Sua suculência e sabor encantam a todos e ganham destaque desde em momentos do dia a dia até em ocasiões especiais e festivas. Porém, apenas saber escolher e preparar o corte suíno não garante um jantar ou almoço surpreendente, pois os acompanhamentos e molhos são essenciais.

Por isso, separamos aqui algumas dicas de molhos que não podem deixar de estar presentes nas suas próximas preparações de carne de porco:

1 – Geleia de pimenta

Se a intenção for um jantar sofisticado ou até mesmo uma comemoração como aniversários ou festas de fim de ano, essa dica é perfeita. O lombo suíno é um corte muito saboroso, quando adicionado à geleia de pimenta os sabores ficam ainda mais intensos. A geleia de pimenta pode ser preparada com uma base de maçã imersas em água com suco de limão seguido do cozimento por cerca de 20 minutos dessas maçãs raladas com pimenta dedo-de-moça, sal, alho, um toque de açúcar e vinagre de maçã. Pode até parecer meio inusitado, mas o sabor vai conquistar!

2 – Molho de mostarda e mel

Na correria do dia a dia muitas vezes se torna impossível um molho que exija tempo no fogo e muitos ingredientes. O molho de mostarda e mel veio para ninguém ter desculpas para deixar de comer um bom molho com carne de porco. A preparação além de muito simples é extremamente rápida, ideal para o cotidiano agitado. Inclusive, é muito provável que agora mesmo você tenha na sua geladeira todos os ingredientes necessários para preparar esse molho: apenas azeite, mel e mostarda. Misture bem esses três itens e adeque ao seu paladar, dosando a doçura e a picância à gosto.

3 – Molho oriental

Mais uma opção muito rápida e com muito sabor, o molho oriental vai certamente surpreender a todos os convidados. Como toda boa preparação de origem oriental, não pode faltar o molho shoyu, bem como óleo, açúcar mascavo e suco de limão. O sabor agridoce com a acidez balanceada do limão gera um verdadeiro festival de sabores que harmoniza muito bem com cortes como o lombo suíno.

4 – Molho de abacaxi

Certamente já ficou bem claro que sabores levemente adocicados combinam bem com carne de porco, mas não podemos deixar de comentar sobre o molho de abacaxi, uma preparação mais complexa, ideal para ocasiões especiais. Para além da fruta, essa receita inclui um mix de pimentões, molho shoyu, ketchup e até mesmo pimenta dedo-de-moça. Por isso, o sabor é intenso, assim como a sua cor avermelhada, quando preparado com um lombo, por exemplo, ele confere ainda mais suculência ao corte.

5 – Molho de queijo parmesão

Fugindo um pouco dos tradicionais sabores agridoces, o molho de parmesão é inovador e de muito simples preparo, também é daqueles que você pode usar no dia a dia. Capriche no queijo parmesão, de preferência fresco, junte com creme de leite, suco de limão e temperos à gosto como sal, pimenta, noz moscada e orégano. Com certeza você irá se surpreender com o resultado final.

Já tendo em mente diversas opções de bons molhos para preparar, só falta escolher os melhores cortes para combinar com eles. Para isso, confie na qualidade e tradição do Frigorífico Juliatto, que garante a segurança e a procedência da carne que você e sua família irão consumir, sem deixar de se preocupar com o impacto ambiental.

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