Veja abaixo tudo o que você precisa para fazer um bom prato com carne de porco agridoce. É um guia simples, direto e fácil de seguir. O resultado é absolutamente delicioso.
Comece preparando a carne de porco (sugerimos o uso de lombo suíno). O pedaço pode ser fatiado em pedaços e marinado em molho de soja (Shoyu). A seguir, pode ser colocado em farinha ou amido de milho e fritar até ficar dourado.
Fazer molho agridoce é mais fácil do que se imagina. Ele é composto de açúcar, vinagre e ketchup. O molho dá sabor a todo o prato. Também podem ser acrescentados legumes como pimentão, cenoura e cebola vermelha.
Ingredientes:
- 1 kg de lombo suíno fatiado;
- 1 pedaço de pimentão vermelho;
- 1 pedaço de pimentão verde;
- 3 colheres de sopa de molho de soja;
- 1 pedaço de cebola roxa;
- 1 pedaço de cenoura fatiada;
- 1/2 xícara de farinha;
- 3 colheres de sopa de amido de milho;
- Molho agridoce;
- 1,25 copo de água;
- 3,5 colheres de sopa de vinagre;
- 5 colheres de sopa de ketchup;
- 4 colheres de sopa de açúcar.
Instruções de preparo:
- Coloque o lombo de porco em uma tigela. Adicione o molho de soja (você também pode adicionar sal, se desejar). Deixe marinando por 10 minutos;
- Despeje o óleo de cozinha em uma panela e coloque no fogo;
- Combine a farinha e o amido de milho em uma tigela e misture até que ambos os ingredientes estejam uniformemente distribuídos;
- Mergulhe a carne de porco marinada em um ovo batido e em seguida na mistura de farinha e amido de milho;
- Frite a carne de porco (coberta com amido de milho e farinha) por 10 minutos ou até que a cor fique marrom médio. Reserve;
- Aqueça uma panela separada e, em seguida, despeje os ingredientes do molho agridoce. Deixe ferver;
- Acrescente as cenouras. Cozinhe por 3 minutos;
- Coloque as cebolas e o pimentão (verde e vermelho). Cozinhar por 4 minutos (adicionar água extra conforme necessário);
- Acrescente o lombo de porco frito e mexa. Cozinhar por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta;
- Transfira para uma travessa e sirva quente.
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