A boa combinação entre os temperos é capaz de deixar os alimentos muito mais saborosos. Quem está começando a se aventurar na culinária ou não tem o hábito de usar temperos no dia a dia pode ficar em dúvida sobre qual utilizar e ter em casa. Se esse é o seu caso, não deixe de conferir quais são os temperos básicos que você não pode deixar de manter na cozinha:

1 – Pimenta-do-reino

É um tempero clássico, que pode ser usado em diversas receitas. Desde uma omelete, passando pela salada até o purê de batatas. Além disso, a pimenta-do-reino é considerada um dos temperos ideais para a carne de porco, por exemplo. Só não exagere, pois o seu gosto é um pouco forte e nem todos podem apreciar.

2 – Alho

Só de sentir o cheirinho do alho refogado, parece que o apetite já abre, não é mesmo? Ele é um daqueles temperos que não podem faltar na cozinha e deixam qualquer sopa, legume ou carne mais saborosa. É possível usar o alho amassado, triturado, em lascas ou sob a forma de pasta.

3 – Azeite de oliva

Uma das mais famosas fontes de gorduras boas na dieta, o azeite pode simplesmente dar um sabor a mais para as saladas, assim como pode ser usado para refogar alimentos. No caso da carne de porco, ele ajuda a deixá-la mais macia.

4 – Páprica

Além de dar sabor, o tempero que é obtido a partir dos pimentões, também deixa os pratos mais coloridos. Você encontra as versões doce, defumada e picante à venda. Se quiser usar na carne de porco, a recomendação é optar pela páprica doce.

5 – Limão

Não é só para fazer limonada que a fruta serve. Espremer o suco do limão na sua comida favorita pode dar o toque final que o sabor do prato precisava ter.

6 – Alecrim

Você pode optar pela versão seca ou fresca da erva aromática para temperar uma carne de porco grelhada. Entretanto, a seca é um pouco mais concentrada e, dependendo do gosto que você deseja dar ao prato, será necessário ter cuidado com a quantidade usada.

7 – Orégano

Outro tempero bastante popular, o orégano costuma aparecer em pizzas e diversos salgados, mas também pode temperar um camarão grelhado, uma peça de carne suína ou um frango assado. O orégano pode ser usado em combinação com outras ervas ou em um tempero cítrico para deixar a carne mais saborosa.

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