O bife à parmegiana é uma opção de preparo bastante conhecida e muito popular nos lares brasileiros, sendo comumente feita a partir de cortes de carne bovina ou até mesmo utilizando-se filés de peito de frango.

Porém, há ainda uma terceira versão extremamente saborosa e nutritiva deste prato: o bife à parmegiana de carne suína.

Ficou interessado? Então confira abaixo o passo a passo preparado pelo Frigorífico Juliatto desta deliciosa receita que tem tudo para tornar seus momentos em família e ocasiões especiais ainda mais inesquecíveis e saborosos.

RECEITA – BIFE À PARMEGIANA DE CARNE DE PORCO

Ingredientes

Para preparar esta deliciosa receita de bife à parmegiana de carne suína, serão necessários os seguintes ingredientes:

• 500 gramas de Lombo Suíno Temperado Frigorífico Juliatto;

• Suco de 1 limão;

• 2 ovos médios;

• 2 xícaras de farinha de rosca;

• 1/4 de xícara de chá de leite;

• 500 gramas de molho de tomate caseiro ou industrializado;

• 300 gramas de muçarela fatiada;

• 200 gramas de queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo e Dicas

Com os ingredientes separados, chegou a hora de iniciar, de fato, o preparo da receita.

  1. Corte o Lombo Suíno Temperado Frigorífico Juliatto em bifes e reserve. Uma dica interessante aqui é não cortar os bifes finos demais, para que o prato fique mais suculento e menos ressecado. Vale lembrar que, embora o lombo seja uma excelente opção para o preparo, trata-se de um corte mais magro, que requer cuidados para não perder a suculência.
  2. Em um recipiente fundo, coloque os 2 ovos e o ¼ de xícaras de chá de leite, misturando com um garfo. Para quem gosta, também é possível acrescentar neste passo um pouco de pimenta-do-reino moída e sal, sempre cuidando para que o prato todo não fique salgado demais.
  3. Em uma tigela ou prato, despeje a farinha de rosca.
  4. Passe os filés de lombo suíno primeiro na mistura de ovos com leite e deixe escorrer o excesso. Feito isso, passe nos filés na farinha de rosca e depois reserve. Uma dica bacana neste passo é ajudar a fixar a farinha nos bifes pressionando um pouco com os dedos — sempre higienizados.
  5. Frite os bifes empanados como preferir, podendo-se utilizar o método tradicional de fritura em óleo ou mesmo dispondo os filés em uma fritadeira elétrica. Caso opte por fritar com óleo, ele deve estar a uma temperatura média de 170 graus.
  6. Organize os filés empanados e fritos em um refratário de sua preferência que possa ser levado ao forno.
  7. Distribua o molho de tomate de sua preferência por cima dos bifes. Para quem optar por fazer o molho caseiro, temperá-lo com cebola, sal, pimenta-do-reino e manjericão é uma boa pedida, além de escolher tomates bem maduros para isso.
  8. Coloque uma fatia de queijo muçarela sobre cada bife e finalize com queijo parmesão ralado por cima. Para quem gosta, também é possível salpicar um pouco de orégano neste passo.
  9. Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 250 graus por alguns minutos, somente para gratinar os queijos, e a receita estará pronta.

FRIGORÍFICO JULIATTO

Engana-se quem pensa que preparar um bom bife à parmegiana se resuma a empanar filés, fritá-los e depois cobri-los com molho de tomate e queijo derretido. A verdade é que o grande segredo do sucesso da receita é ter à disposição ingredientes selecionados e de extrema qualidade.

Por isso, conte sempre com a Frigorífico Juliatto, que é especialista em levar produtos alimentícios de altíssima qualidade às mesas das famílias brasileiras, tornando cada refeição um momento ainda mais especial e saboroso.

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