Os lanches são receitas rápidas e práticas, que exigem pouca habilidade culinária e que, por vezes, substituem até mesmo uma refeição – como almoço e jantar, por exemplo.

E tem mais! Os lanches permitem reunir amigos e familiares em um momento de descontração ou matar a fome durante o intervalo da escola, faculdade ou jornada de trabalho.

Confira a seguir cinco tipos de pães para lanches que vão fazer sucesso entre a família e os amigos.

1. Pão francês

Uma verdadeira paixão nacional, o lanche de mortadela fica perfeito com pão francês quentinho. O preparo é muito simples. Basta cortar o pão ao meio e rechear com fatias de mortadela.

Nesse caso, o único trabalho é escolher entre as diferentes opções do embutido disponíveis no mercado: com gordura, sem gordura, defumada, apimentada, entre outras.

2. Pão de forma

O pão de forma é versátil e permite preparar lanches quentes e frios. Para preparar o famoso misto, por exemplo, basta unir fatias de pão de forma, presunto e queijo. Essa opção pode ser consumida de maneira natural ou então finalizada na sanduicheira.

Para pessoas que estão em busca de uma dieta de baixa caloria, é possível preparar um delicioso lanche com fatias de pão de forma integral, creme de ricota e peito de peru. Para tornar o sanduíche ainda mais nutritivo, acrescente rodelas de tomate, orégano e um fio de azeite extravirgem.

3. Pão australiano

O pão rústico de casca e miolo escurecidos tem esse aspecto porque leva em sua receita ingredientes como cacau em pó ou açúcar mascavo. Ele é ideal para pessoas de lanches exóticos e refinados.

Nesse caso, uma boa combinação é o lanche feito de pão australiano e fatias finas de salame. Para incrementar ainda mais o seu sanduíche, adicione uma porção de tomate seco e molho a base de mel e mostarda. Irresistível.

4. Baguete

A baguete é um pão muito semelhante ao pão francês, contudo, a baguete é mais comprida. Em algumas regiões, esse tipo de pão é comumente chamado de bengala.

Ela é uma boa opção para substituir uma refeição como almoço ou jantar, uma vez que fica deliciosa recheada com carne ensopada e desfiada. Dica: inove no cardápio e aposte em carnes como pernil suíno.

5. Bisnaguinha

A bisnaguinha é um pão macio, pequeno e de sabor sutil. Pelo tamanho miúdo, é uma excelente alternativa para compor as lancheiras das crianças. Faça um agrado aos filhos, sobrinhos e netos e prepare mini lanches feitos de bisnaguinha e patê de salsicha.

Para o preparo do patê, é só aferventar uma ou duas salsichas, amassar com o garfo e misturar com um pouco de maionese e temperos de sua preferência. Com certeza essa opção deixa o recreio das crianças ainda mais apetitoso.

Frigorífico Juliatto

Com mais de 50 anos de atuação, o Frigorífico Juliatto se dedica a oferecer os melhores produtos à base de carne suína a você. São mais de 80 produtos distribuídos em 11 linhas diferentes. Conheça a deliciosa linha lanche aqui.