Carne suína pelo mundo: pratos típicos em diferentes países.

A carne suína é um alimento muito versátil, que pode ser preparada de maneiras diferentes, sendo apreciada por muitas pessoas em todo o mundo. Ela tem um sabor um pouco mais suave do que a carne bovina, e é mais macia e menos fibrosa, podendo também fazer parte de uma alimentação saudável e equilibrada.

Existem muitos cortes diferentes de carne suína disponíveis, cada um com suas próprias características e usos culinários. Alguns deles são: lombo, costelinha, toucinho, paleta, e também não podemos esquecer das linguiças, salsichas, presunto, bacon, entre outros.

Consumo de carne suína em diferentes países

O consumo de carne de porco varia bastante entre os diferentes países. Em alguns países, como a China, a carne suína é muito popular e é a principal fonte de proteína animal consumida, além de ser o país responsável por cerca de metade da produção e consumo dessa carne em todo o mundo. Outros países asiáticos, como Vietnã, Coreia do Sul e Filipinas, também têm altos níveis de consumo de carne suína.

Na Europa, a carne suína também é amplamente consumida em países como Alemanha, Espanha e Itália.

Nos Estados Unidos, a carne suína é um dos tipos de carne mais populares, embora o consumo per capita seja um pouco menor do que em alguns outros países. A carne de porco também é amplamente consumida em países da América Latina, como Brasil e México.

Conheça a seguir alguns pratos típicos com carne suína nesses países.

Pratos típicos com carne suína em diferentes países

Na China, em muitos pratos a carne de porco é fatiada em pedaços finos e cozida com legumes. Um exemplo de prato típico é o prato “Char Siu” (carnes vermelhas assadas), feito com lombo de porco temperado com uma mistura de molhos e assado em um forno.

Na Espanha, existe o “Jamon”, que é feito com lombo de porco curado e defumado, ingrediente comum em muitos pratos espanhóis, incluindo sanduíches e tapas.

Não podemos deixar de falar dos famosos pratos típicos da Alemanha, que utilizam muito a carne de porco, como, por exemplo, o tradicional “Eisbein” (joelho de porco).

Na Itália, temos a famosa massa “Carbonara”, feita com ovos, queijo parmesão, toucinho e bacon. Há também o “Cotechino”, um prato normalmente servido no ano novo.

Nos Estados Unidos, um prato típico é o famoso “Hambúrguer de porco” e também o “Churrasco de porco”. Nesse mesmo país, as pessoas costumam também consumir bacon no café da manhã com ovos.

E claro, não podemos deixar de fora o nosso Brasil, onde a carne de porco faz parte da feijoada, do churrasco, e também de outros tipos de pratos, como ensopados, cozidos e assados que fazem parte da nossa cultura.

Agora que você já conheceu um pouco da utilização de carne suína pelo mundo, é só colocar em prática suas habilidades culinárias para preparar algum dos pratos típicos mostrados aqui e servir para toda a família, ou talvez até incluir no cardápio do seu restaurante.

E não esqueça de conhecer os produtos do nosso site Frigorífico Juliatto, para garantir que seu prato tenha sabor e conte com a qualidade de uma empresa que está há décadas no mercado de carnes entregando o melhor para seus clientes.

Clique aqui para conhecer nossas linhas de produtos!