Atualmente, as pessoas têm praticado mais a culinária em casa. Com o crescimento dessa prática, cresce também a demanda por receitas originais e alternativas às opções mais comuns de alimentação.

Na nossa cultura, a estrela do prato geralmente é alguma forma de proteína, escolhida a gosto. Sendo assim, uma das melhores maneiras de inovar na cozinha é buscando primeiro novas carnes e novos métodos de preparo. Uma excelente opção para isso é a utilização de carnes defumadas.

Quer saber mais? Confira algumas maneiras de preparar a carne defumada e saiba o que é essencial na hora da escolha:

Opte pelo bacon

O bacon é a carne defumada mais versátil dentre todas elas. Ele pode ser consumido em tiras, em fatias ou em cubos; pode ser preparado frito, cozido ou assado. Esse caráter versátil do bacon surge porque ele é tradicionalmente utilizado como acompanhamento.

Esse alimento fica ótimo ao lado de outros tipos de carne. Você pode utilizá-lo, por exemplo, em fatias para envolver uma peça de hambúrguer ou entremeado em um espeto, ao lado de filé mignon, cebola e outros legumes. Abuse da versatilidade dessa peça defumada sem arrependimento!

Aposte em saladas

Outra grande vantagem da carne defumada é que ela pode ser servida sem precisar ir ao fogo, portanto, pode combinar muito bem em saladas.

Uma excelente ideia é acrescentar fatias de presunto de parma ou lombo defumado em uma salada de rúcula e melão. Esse tipo de carne harmoniza com os sabores mais doces, como o do melão. A recomendação é que você tempere a salada com um fio de azeite, bastante limão, um pouco de sal e pimenta do reino e mel.

Em um recipiente espaçoso, faça uma espécie de “cama” com as folhas de rúcula, onde será colocado o melão cortado em cubos (nem muito grandes, nem muito pequenos). Nessa hora você tempera com o azeite, limão, sal, pimenta e mel, sem exagerar no sal. Após, coloque a carne. A melhor opção é o presunto de parma, seguido do lombo defumado, em fatias. Você pode optar também por acrescentar o presunto em cubos.

Explorando os defumados

As carnes defumadas compõem uma extensa lista de opções de preparo. A feijoada, por exemplo, é um dos mais tradicionais pratos da culinária brasileira e leva muitos defumados em sua receita. Ainda é possível degustar de costelinhas suínas defumadas no forno ou fritar a panceta, o que manda é a criatividade.

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