O presunto – seja ele tradicional, defumado ou ainda um tipo mais peculiar – é um ingrediente muito versátil que pode fazer parte de diversas receitas, sendo complemento ou protagonista para agregar muito sabor e perfume.

Com diversos tipos de variedades e valores, o presunto pode entrar em pratos principais e também em petiscos, tortas ou outros preparos. Seus tipos mais comuns são o parma, serrano, ibérico, pata negra e prosciutto. Uma certeza é inevitável, onde quer que ele esteja, haverá muito sabor. E são diversas as opções de quitutes com presunto, veja algumas:

Lasanha de Presunto

Dizem que a lasanha original italiana só leva molho de carne moída (à bolonhesa). No entanto, a criatividade brasileira transformou esse prato delicioso em algo “dos deuses” ao adicionar camadas de presunto e de mussarela. É bem fácil de fazer, basta alternar fatias de presunto sem capa de gordura, com a massa e também fatias de mussarela. Tudo regado a um pouco de molho. Quem resiste?

Escondidinho de Presunto

Essa é uma receita pra lá de versátil, pois, além do presunto – que entrará como a “carne” do prato – você pode usar queijo, milho, tomate em cubinhos, salsinha e cebolinha, calabresa moída ou frango desfiado, ovo cozido picadinho e vários outros recheios. Aliás, o presunto pode ser usado em fatias ou em cubinhos, como você preferir. Solte a imaginação!

Torta de liquidificador com presunto

Quem resiste a uma torta de liquidificador? Ao usar o presunto em cubinhos, como recheio da sua torta, combine com ovos cozidos picadinhos, milho, tomate sem semente em cubinhos, cheiro verde, queijo prato em cubinhos, entre outras gostosuras. Nessa receita você pode usar tanto o presunto cozido quanto o apresuntado que o resultado será o mesmo em termos de sabor.

Macarronada à Parisiense

Essa é uma das receitas de macarrão mais fáceis de preparar e com sabor realmente surpreendente, além de visualmente muito bonito. O prato leva presunto em cubinhos, frango desfiado na mesma proporção, ervilhas frescas cozidas e molho branco. Experimente utilizar macarrão parafuso, penne ou talharim.

Presunto de parma com ovos mexidos

Esse prato fica entre o sofisticado (devido ao tipo do presunto) e o simples (por causa dos ovos mexidos). Seja qual for a sua percepção, essa receita é deliciosa e pode ser saboreada com pão italiano, mas também com todos os tipos imagináveis de pão, com uma salada de folhas e tomatinhos cereja e até mesmo puro.

Seja qual for sua escolha de pratos com presunto, este é um ingrediente irresistível que rende inúmeras receitas deliciosas. É uma excelente opção para quem quer bons pratos sem investir muito.

Viu como o presunto é um curinga na cozinha? Não importa se a refeição for um lanche, almoço ou um jantar especial, como estrela ou coadjuvante, o presunto sempre é bem-vindo!

Frigorífico Juliatto

O presunto está presente na Linha Lanche do Frigorífico Juliatto, que é composta por presunto cozido e dois tipos de apresuntado, um de quatro quilos, perfeito para comerciantes, e outro de dois quilos e quatrocentos gramas, para a sua família ou o seu comércio.

Para mais informações é só acessar aqui.