O pão de queijo é uma iguaria típica da culinária brasileira que já conquistou o paladar de milhares de pessoas em todo o mundo. Ele é feito à base de leite, queijo e polvilho, mas é possível encontrar inúmeras variações da receita.

Seja no café da manhã, na hora do lanche ou na reunião com os amigos, o pão de queijo com manteiga, doce de leite ou creme de avelã é um item que não pode faltar na mesa de quem gosta de saborear comidas gostosas. O pão de queijo combina com um delicioso cafezinho ou até mesmo com um suco refrescante. Para completar, esse pãozinho bem recheado pode até mesmo substituir uma refeição como almoço ou jantar.

Confira a seguir algumas sugestões para variar o recheio do pão de queijo:

Pernil desfiado

Essa é uma ótima alternativa para quem quer aproveitar a carne assada do domingo. É possível desfiar o pernil manualmente, usando um garfo, ou passar pelo processador de alimentos, otimizando o processo de preparo.

Depois, é só acrescentar uma porção de molho de tomate e os temperos de sua preferência e rechear os pães de queijo com o seu pernil desfiado. Um prato ideal para o jantar de segunda-feira, não é mesmo?

Presunto e queijo

Faça uma variação do famoso misto tradicionalmente feito com pão de forma e recheie o pão de queijo com presunto e queijo. Nesse caso, também é possível optar por fazer o misto frio ou quente.

Para fazer o misto frio, basta rechear o pão de queijo com fatias de presunto e queijo. No entanto, para fazer o misto quente, depois de rechear é necessário levar o pão de queijo para a sanduicheira por alguns minutos.

Bacon com catupiry

O sabor defumado do bacon combinado à cremosidade do catupiry é uma variação de recheio para o pão de queijo que certamente deixa a todos com água na boca.

Hoje em dia é possível encontrar o bacon em diferentes formatos de apresentação: em cubos, fatias e peça inteira. A dica é escolher os cubos de bacon para que se acomodem facilmente dentro do pão de queijo.

Milho com calabresa

Para os amantes do sabor caipira, uma excelente opção é a combinação do milho com calabresa. Na falta dos milhos em espiga, utilize o milho em conserva – mas não deixe de provar essa delícia.

Antes de rechear o pão de queijo, corte os gomos de calabresa em cubos, refogue com o tempero de sua preferência e misture com o milho. Finalize a receita com bastante salsinha e cebolinha.

E então, qual é o seu recheio de pão de queijo favorito? Na hora de preparar essas e outras receitas, não deixe de escolher produtos de qualidade para você e toda a sua família.

Frigorífico Juliatto

Com mais de 50 anos de tradição, o Frigorífico Juliatto oferece mais de 80 produtos à base de carne suína, especialmente selecionados para você. Clique aqui e conheça todas as linhas disponíveis no mercado.