A maionese é um molho versátil, que pode ser combinada com diferentes ingredientes para produzir sabores variados. Ela acompanha sanduíches, x-burgers e alguns cortes de carne.

Veja cinco dicas de molho de maionese para incrementar o seu prato e tornar sua refeição ainda mais gostosa:

Maionese tradicional

Geralmente, os sabores de maionese são feitos a partir de uma mesma “base”: ovo, sal, um pouco de suco de limão, um dente de alho (conforme a preferência individual) e óleo.

Você também pode fazê-la substituindo o ovo por meia xícara de leite – o que garante uma validade maior e uma consistência diferenciada.

Maionese verde

Essa variação é muito comum em lanchonetes. É feita com salsinha ou cebolinha – ou até uma combinação deles.

Você pode adicionar esses ingredientes após o preparo da base ou logo no início.

Maionese de alho

O que difere esse molho da pasta de alho é a consistência. Geralmente, adiciona-se de 3 a 5 dentes, dependendo da sua preferência.

Um detalhe é que algumas pessoas têm uma sensibilidade maior ao sabor do alho, por isso é recomendável deixá-lo mergulhado em água por alguns minutos para suavizá-lo.

Maionese de bacon

Essa é uma opção deliciosa para os amantes de bacon. Ela é feita refogando o bacon em cubinhos na própria gordura até ficar crocante.

Não é recomendável fazer a maionese com a gordura do bacon, pois o excesso de gordura prejudica o sabor. Procure acrescentar um pouco do óleo do bacon manualmente após o preparo do molho. Vá adicionando aos poucos e experimentando até chegar no ponto desejado e depois acrescente o bacon refogado e mexa mais um pouco. Você pode utilizar um pouco de mostarda para enriquecer ainda mais sua experiência.

Maionese de abacate

Uma alternativa diferente e também deliciosa é a maionese de abacate – ou de avocado, que tem um sabor mais concentrado e é mais firme também.

Nesse caso, o processo é diferente que o da primeira receita que nós vimos. Aqui, a base é: o abacate, um pouco de azeite, sal e o tempero ao seu gosto, que pode ser salsinha, pimenta-do-reino ou até pimenta biquinho. Bata tudo muito bem e seja criativo para enriquecer o sabor.

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