Algumas opções de bebidas combinam perfeitamente com a carne de porco e ajudam a valorizar os sabores de pratos que apresentam esse ingrediente em sua composição.

Confira quais são os tipos e características das bebidas que harmonizam bem com a carne suína:

Cervejas

As cervejas combinam muito bem com o clima tropical do Brasil e, por isso, são uma das bebidas alcoólicas mais apreciadas. Seja artesanal, mais frutada ou amarga, a cerveja pode ser uma ótima opção para acompanhar o seu prato com carne suína.

As cervejas de cor escura (feitas a partir do malte de ingredientes torrados e que apresentam um sabor amargo e espuma densa) são perfeitas para acompanhar aperitivos, como torresmos e bacon, além casar bem com pratos como feijoadas e costelinha assada ou cozida, por exemplo.

Vinhos

Para harmonizar vinho e carne suína, deve-se pensar nas características do prato, como modo de preparo e se é uma receita mais gordurosa ou não. No caso dos pratos que apresentam maior teor de gordura, como o pernil e a costelinha, a melhor opção é um bom vinho tinto para acompanhar.

Já para aqueles preparos com teor menor de gordura, uma boa escolha são os vinhos suaves. Essa opção de bebida é perfeita para acompanhar o lombinho, por exemplo, ou aqueles pratos em que a protagonista não é a carne suína, como batatas recheadas, massas e receitas similares.

Drinks

Há alguns tipos de drinks que podem ser harmonizados perfeitamente com a carne suína. No caso dos aperitivos, lanches e pratos de entrada, a tradicional caipirinha, o delicioso negroni e o boulevardier são drinks que acompanham muito bem os pratos com carne de porco. Veja mais:

  • Caipirinha: A caipirinha é uma bebida democrática e seu toque crítico característico contribui para que esse drink case bem com diversos tipos de pratos. Para receitas assadas e fritas de carne suína assada, por exemplo, essa é uma ótima opção para harmonizar. Por isso, costelinha assada, bisteca,bacon, lombo, medalhão de filé mignon suíno e o pernil pedem uma caipirinha como acompanhamento.
  • Boulevardier: O sabor amargo do boulevardier é uma alternativa surpreendente para acompanhar os pratos cozidos. Em receitas como a costelinha cozida, a picanha suína na manteiga e a feijoada, um drink boulevardier preparado à base de uísque harmoniza muito bem.
  • Negroni: O negroni é preparado à base de gin e é uma combinação bastante agradável para a carne suína. Harmoniza bem tanto em receitas cozidas quanto em assadas ou fritas. Sejam pratos mais gordurosos ou magros, o gin, principal ingrediente desse drink, consegue garantir uma mistura deliciosa de sabores.

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