Aclamado mundialmente, o bacon também conta com uma data comemorativa no calendário norte-americano. Isso porque na primeira semana do mês de setembro, nos Estados Unidos, é celebrado o Dia Internacional do Bacon.

Também é uma iguaria muito apreciada pelos brasileiros. Até chegar à mesa, esse corte suíno passa por um processo de salga, cura e defumação que conferem ao bacon uma cor e sabor extremamente característico.

Como utilizar o bacon nos preparos? Veja nossas dicas:

Feijão com calabresa e bacon

O feijão do dia a dia pode ganhar um sabor especial ao ser incrementado com calabresa fatiada e bacon em pedaços. Nesse caso, os ingredientes podem ser cozidos junto com o feijão ou, ainda, fritos previamente e adicionados posteriormente no feijão pronto. Uma ótima alternativa para dar uma cara nova ao feijão cozido que está na geladeira.

Ensopado de batatas com bacon

O ensopado de batatas com bacon é um prato especial e nutritivo e, para acompanhar, basta um pouco de arroz branco e uma salada de folhas verdes. Para fazer o ensopado, o bacon em cubos é refogado de antemão e, em seguida, as batatas picadas em pedaços grandes são adicionadas na panela. Depois é só acrescentar uma quantidade suficiente de água e deixar as batatas cozinharem. Excelente receita para dias frios.

Pipoca com bacon

Para os momentos de lazer, o bacon também se faz presente. Para fazer pipoca com bacon, opte pela peça cortada em fatias. Frite as fatias em um pouco de óleo, retire as fatias e reserve. Em seguida, estoure um pouco de milho de pipoca na mesma panela em que fritou o bacon. Depois de estouradas, una o bacon à pipoca e pronto. É só escolher seu filme ou sua série preferida e se deliciar com esse petisco.

Macarrão com ovos e bacon

Mais uma opção para quem deseja aproveitar as sobras de alimentos que estão na geladeira. Nesse caso, dê uma cara nova ao macarrão cozido do dia anterior. Refogue alguns cubos de bacon e adicione alguns ovos batidos na mesma panela. Em seguida, mexa para que os ingredientes cozinhem por completo. Por fim, acrescente o macarrão cozido e pronto, é só servir.

Abóbora refogada com bacon

O bacon é bastante versátil e também pode ser misturado aos legumes do cardápio da semana. Para dar um toque defumado na abóbora refogada, frite alguns cubos de bacon antes de acrescentar a abóbora à panela. Não esqueça de adicionar alho e cebola para ficar com cara de receita do chef. Nesse caso, é possível utilizar abóboras do tipo moranga, paulista, italiana ou outra variedade de sua preferência.

Enroladinho de frango com bacon

Uma combinação muito saborosa e pouco usual é o frango e o bacon. Se você ainda não experimentou, faça para o próximo almoço em família alguns enroladinhos de frango com bacon. Nesse caso, é só rechear filés de peito de frango com tiras de cebola, cenoura e pimentão, cobrir estes rolinhos com fatias de bacon e fechar com palitos de dente. Os enroladinhos de frango com bacon podem ser finalizados na panela de pressão ou, também, na fritadeira sem óleo. Depois que você experimentar, vai repetir essa receita centenas de vezes.

Viu como é fácil variar o cardápio da semana utilizando o bacon como protagonista? Escolha uma das sugestões e surpreenda as pessoas que você mais gosta com essas saborosas receitas.

Frigorífico Juliatto

Na hora de fazer uma dessas saborosas receitas, é necessário adquirir uma peça de bacon de qualidade. Pensando nisso, o Frigorífico Juliatto, conhecido por suas carnes suínas altamente selecionadas, oferece aos clientes diferentes apresentações de bacon: em manta, pedaços, fatias e cubos.

O Frigorífico Juliatto tem o propósito de facilitar o preparo das suas refeições e garantir o melhor sabor à sua mesa.

Clique aqui e saiba mais.