A carne suína, saborosa e versátil, combina muito bem com diversos acompanhamentos. Entre eles, os molhos agridoces, que trazem ainda mais sabor à carne, além de dar um toque especial.

Os molhos podem incrementar vários cortes de carne de porco, entre eles: lombo, costela e pernil. Também, são adequados a vários tipos de preparação, incluindo as carnes fritas e assadas ao forno.

Veja a seguir algumas dicas de molhos agridoces para tornar sua carne de porco mais macia e suculenta:

Molho agridoce simples

Esse molho é ideal para os iniciantes que desejam ousar na cozinha, ou até mesmo, uma preparação mais simples para os dias corridos.

Para um molho agridoce simples você pode utilizar ingredientes comuns e fáceis de encontrar, como: açúcar, vinagre, ketchup, amido de milho e suco de uma fruta cítrica, como limão ou laranja. Para o tempero, pimenta-do-reino e sal.

Comece adicionando em uma panela, molho de soja, vinagre, açúcar, suco de fruta e ketchup, cozinhe até levantar fervura. Depois adicione o amido de milho, mexendo sempre, até o molho engrossar.

Esse molho vai muito bem com lombo empanado, com acompanhamento de arroz branco.

Molho agridoce oriental

O molho agridoce pode ter um toque oriental, é um acompanhamento tradicional em pratos da culinária asiática, também combina perfeitamente com a carne de porco, é claro! Sua preparação é um pouco mais complexa, necessitando de uma variedade maior de ingredientes, mas não desanime, pois o resultado é um sabor incrível.

Para a base do molho, você pode utilizar extrato de tomate, molho de soja, açúcar, vinagre, suco de abacaxi e gengibre. Esses ingredientes devem ser cozidos em fogo médio por cerca de dez minutos, mexendo sempre.

Após esse tempo você pode incrementar o molho com cebola, cenoura e pepino picado. O ingrediente final é o amido de milho dissolvido em água, basta adicionar e mexer até o molho encorpar, e está pronto!

Molho com mel e mostarda

Esse molho une a doçura do mel com o sabor marcante da mostarda, combina perfeitamente com a carne suína, por exemplo, o lombo de porco assado no forno.

Uma dica de preparo é aproveitar a frigideira que já foi utilizada ao grelhar a carne de porco antes de ir ao forno, isso agrega mais sabor ao molho. Enquanto a carne assa, prepare o molho refogando alho e cebola em azeite na frigideira, acrescente água com limão, vinagre e mel. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

Molho de geleia de abacaxi com pimenta

Utilizar geleia como molho agridoce para carnes é um costume comum no mundo inteiro, além de ser uma preparação fácil, combina perfeitamente com a carne suína. Uma boa opção é a geleia de abacaxi com pimenta, para acompanhar carnes assadas.

O preparo é simples, em uma panela em fogo baixo, adicione suco de abacaxi (sem coar), açúcar e água. Deixe cozinhar, mexendo sempre.

Quando a geleia estiver quase no ponto adicione pimenta-dedo-de-moça picada, caso você deseje uma picância mais suave basta retirar metade das sementes.

Molho de manga

Um molho com fruta para quem quer ousar, o sabor da manga combina muito bem com a carne de porco, dando um toque gourmet às preparações simples como uma bisteca de porco frita, por exemplo.

Outra receita rápida e sem complicações, basta refogar alho e cebola em azeite, depois acrescente manga picada e deixe refogar mais um pouco. Adicione sal e temperos, como o alecrim, cozinhe em fogo baixo até que a fruta desmanche e o molho obtenha consistência.

Desligue o fogo e adicione suco de limão, misture bem, esse molho é mais encorpado, apresentando uma consistência cremosa.

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