A carne suína é bastante versátil e nutritiva. Por isso mesmo é que muitas pessoas se perguntam como unir todas as vantagens da carne de porco com a praticidade do preparo na air fryer, isto, é claro, sem perder a suculência do corte e garantindo o cozimento correto.

COMO FAZER CARNE DE PORCO NA AIR FRYER

Deixar um corte de carne de porco mais suculento e no ponto correto pode ser bem mais simples do que parece, inclusive utilizando a air fryer para o preparo.

Ainda assim, é normal que surjam algumas dúvidas sobre o assunto. Então, pensando nisso, separamos algumas dicas de ouro para garantir que a carne suína fique bastante suculenta e no ponto ideal.

Em relação ao ponto, cada corte de carne exigirá um tempo e uma temperatura específicos que devem ser respeitados para se evitar que fique crua, quando pode causar danos à saúde, e que fique ressecada demais.

Uma ação bastante simples que funciona muito bem para deixar a carne de porco mais suculenta, especialmente no caso dos cortes mais gordurosos, é fazer pequenos furos na peça com a gordura virada para cima. Isso faz com que tanto o tempero quanto a gordura penetrem na parte mais magra da carne, ganhando em suculência.

A marinada também é uma excelente pedida, lembrando que cortes com até dois quilos devem ser marinados por cerca de 12 horas para um melhor resultado em sabor e suculência.

Algo para o qual nem todo mundo se atenta é o fato de retirar a corte com antecedência da geladeira ou do congelador. O ideal é que o preparo da carne seja iniciado com ela em temperatura ambiente. Caso o corte esteja congelado, é necessário passá-lo para a geladeira bem antes de utilizá-lo, de modo que ele possa descongelar com segurança, diminuindo as chances de proliferação de bactérias por fazer esse processo de forma incorreta.

Por fim, caso o preparo seja da peça inteira, é muito importante se lembrar de deixar a carne descansar após ser retirada da air fryer, já que é durante esse período de descanso que ela ajusta suas fibras e retoma a sua suculência.

Cortes da Linha Temperada do Frigorífico Juliatto

Quem é que não gosta de praticidade? Pensando em entregar aos clientes não só a praticidade, mas também sabores inesquecíveis, o Frigorífico Juliatto conta com uma linha completa de cortes suínos temperados. Confira dois exemplos:

  1. Lombo suíno temperado resfriado sem osso: lombo é uma boa opção para quem adora carne de porco, mas está buscando manter uma alimentação equilibrada ou mesmo prefere cortes mais magros, já que estamos falando de um corte rico em proteína e com teor de gordura menor. Por essas características, o ideal é que a peça de lombo suíno seja preparada na air fryer a uma temperatura de no máximo 180 °C, cozinhando por 20 minutos de um lado e por 15 minutos do lado oposto.
  2. Picanha suína temperada congelada: trata-se de um corte mais gorduroso e que, por isso mesmo, é um dos mais fáceis e deliciosos de se preparar em fritadeiras sem óleo. Basta colocar a peça com a gordura virada para cima, selecionar a temperatura de 200 °C e ajustar o temporizador por cerca de 30 minutos. Após, para que o cozimento aconteça da forma correta, é necessário virar o corte e acrescentar 30 minutos.

FRIGORÍFICO JULIATTO

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