Quem não gosta de uma sopa ou creme bem quentinhos para aquecer o corpo nos dias mais frios? O prato, que traz aconchego e memórias afetivas de infância, já faz parte dos hábitos alimentares de pessoas de todas as partes do Brasil!

Simples de preparar, as sopas e cremes são uma ótima pedida para serem consumidas no final do dia ou naquela noite romântica na companhia de alguém especial. E há versões para todos os gostos, do simples ao sofisticado.

Para te ajudar a preparar esse prato em casa, selecionamos seis opções de cremes e sopas saborosas e de fácil preparo. Veja mais:

1 – CALDO DE MANDIOQUINHA COM BACON

Uma combinação clássica que nunca sai de moda, a mandioquinha, também conhecida em algumas partes do Brasil como batata baroa, é um alimento de alto valor nutricional, baixas calorias e baixo índice glicêmico. Já o bacon entra na receita para dar um toque de sabor especial.

Utilize a proporção de 300g de mandioquinha para 100g de bacon.

2 – CREME DE ERVILHA

Para os adeptos da alimentação natural e saudável, o creme de ervilha é uma excelente opção. A ervilha é uma leguminosa riquíssima em proteínas e contém muitas fibras, auxiliando, desta forma, no fortalecimento muscular, na melhora do funcionamento do intestino e no controle do colesterol e da glicemia. Além disso, confere uma sensação de saciedade, o que é uma ótima pedida para pessoas que estejam em processo de perda de peso.

A dica para um creme de ervilha de sucesso é utilizar ingredientes frescos e temperos naturais.

3 – SOPA DE LENTILHA COM CENOURA E ESPECIARIAS

Mais uma opção de sopa saudável que traz sensação de saciedade e alimenta. A lentilha é rica em vitaminas e sais minerais, especialmente ferro e ácido fólico, além de ser uma excelente fonte de proteínas.

Combine a lentilha com a cenoura e incremente com temperos naturais e especiarias. A dica é um mix de temperos frescos a base de alho, cebola, açafrão e cheiro-verde. Fica uma delícia!

4 – CALDO DE TOMATE COM OVOS

Quer uma combinação diferente para sair da mesmice? Combine tomate com ovos! Fica delicioso e nutritivo. Você vai precisar de um quilo de tomates bem maduros para cada dois ovos e 500 ml de água.

Utilize ervas finas: alecrim, manjericão e alho são combinações que vão muito bem nesse caldo.

Os ingredientes são batidos no liquidificador previamente, com exceção dos ovos, que são acrescidos ao final diretamente na panela após a fervura.

5 – CREME DE CENOURA COM LEITE DE COCO

Uma outra excelente combinação! Utilize a proporção de três cenouras para 1/4 de xícara de chá de leite de coco e 2 litros de água. Se você gostar, pode acrescentar curry. Fica maravilhoso!

6 – CREME DE MANDIOQUINHA COM LOMBO

Uma outra variação de creme que leva a mandioquinha. Excelente opção para os amantes da carne de porco.

Utilize a proporção de 800g de mandioquinha para 400g de lombo suíno de primeira qualidade cozido e desfiado e 1,5 litro de água.

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