Quem não gosta de um delicioso e suculento espetinho? O petisco ganhou o coração dos brasileiros e tornou-se presença constante em churrascos com os amigos, almoços de família e festas de aniversário.

O sucesso do espetinho é tanto, que existem bares e restaurantes especializados nessa iguaria que já faz parte da gastronomia nacional. Há espetinhos de diversos tipos e para todos os gostos: carne bovina, carne suína, peixe, frango, queijo, pão de alho, legumes e até mesmo os espetinhos doces, elaborados à base de frutas e chocolate.

E para os amantes da carne de porco, compilamos neste artigo as melhores dicas de preparo de espetinhos suculentos em casa para você se deliciar e também arrancar os melhores elogios dos seus convidados.

ESPETINHO DE LINGUIÇA

Um clássico que nunca sai de moda e agrada os paladares mais exigentes, o espetinho de linguiça é presença obrigatória no churrasco com amigos e família e nas festas de aniversário.

Nossa dica para sair do comum é incrementar o tradicional espeto de linguiça com queijo coalho. Uma proporção interessante é utilizar para cada 500g de linguiça, 250g de queijo fatiado em cubos grandes.

Existem vários tipos de linguiça diferentes. As mais populares são a calabresa, a toscana e a linguiça portuguesa. Você pode escolher a que mais agradar ou experimentar todas elas.

ESPETINHO DE LOMBO SUÍNO

Outra carne suína que vai muito bem no espetinho é o lombo suíno. Uma dica para inovar é combinar os cubinhos de lombo com fatias de abacaxi e servir com um molho à base de mostarda e mel. A combinação agridoce fica uma delícia e é certeza de sucesso no churrasco.

ESPETINHO DE LEGUMES

Os espetinhos de legumes também são muito apreciados e ajudam a equilibrar o cardápio. Além disso, é uma opção muito interessante para pessoas vegetarianas.

Você pode fazer a tradicional combinação de abobrinha, pimentão e cebola ou criar uma versão diferente, combinando queijo coalho em cubos com brócolis e abobrinha. Fica uma delícia!

Para dar mais sabor aos legumes, a dica é caprichar no tempero. Você pode utilizar uma mistura de condimentos naturais com azeite de oliva. Experimente alho, cebola, ervas finas e pimenta-do-reino.

COMO ASSAR OS ESPETINHOS EM CASA

A forma mais tradicional utilizada para assar espetinhos é na churrasqueira, porém este não é o único caminho possível. Se na sua casa ou apartamento você não tiver uma churrasqueira à sua disposição, não se preocupe. Há outras formas alternativas de preparo que também funcionam. Veja, algumas delas:

Forno Convencional

Além da churrasqueira tradicional, você pode assar os espetinhos em sua casa no forno convencional. A dica é colocar os palitos de churrasco dentro de um recipiente com água antes de utilizá-los e proteger as pontas dos palitos enrolando papel alumínio.

É importante também você aquecer o forno previamente antes de colocar os espetinhos por 10 a 15 minutos. Outra dica é untar a forma que for utilizar com azeite.

Frigideira grande, chapa ou panela airfryer

Outra opção para preparar os espetinhos em casa é utilizar uma frigideira grande, chapa ou mesmo uma panela airfryer. Em todas essas opções você consegue um bom resultado.

PRODUTOS DE QUALIDADE

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