Para o prato ser considerado um risoto de verdade, é preciso respeitar alguns requisitos.

O arroz, por exemplo, deve ser arbório (um arroz “gordinho” italiano), por acrescentar cremosidade à receita. Além disso, seu cozimento requer que o caldo vá sendo colocado aos poucos até que o risoto fique al dente (ou seja, que tenha certa resistência no dente ao morder). Além disso, todo risoto leva azeite ou manteiga no início do preparo e manteiga ou creme de leite na finalização, para acrescentar o brilho irresistível a esse prato típico italiano.

O queijo ralado também está presente na maioria dos pratos e sempre realça qualquer ingrediente dos risotos. Já o vinho branco, entra logo no comecinho do prato, assim que o arroz termina de refogar, pois ele imprime acidez e perfume ao preparo. A seguir, confira cinco receitas de risoto com carne suína:

Risoto de filet mignon suíno com purê de abóbora

Aqui está um prato de comer com os olhos (e com o olfato), antes de apreciar seu sabor de fato. A cor que a abóbora imprime a essa receita deixa o risoto lindo e o perfume do filet mignon suíno o torna muito apetitoso. A abóbora usada é a cabotiá (a japonesa) e a carne suína cortada em cubinhos. Esse é um risoto que sempre agrada!

Risoto de lombo de porco gorgonzola e alecrim

Nessa receita, o lombo deve ser picado bem pequeno, com menos de 1cm e ser frito no azeite antes dos demais ingredientes. Já a cebola e a manteiga devem estar bem geladas, sendo que a cebola deve estar bem picadinha. A receita ainda leva alecrim e pimenta do reino, já o queijo gorgonzola é acrescentado derretido quase no final do prato. Uma delícia!

Risoto de calabresa com tomates pelados

Essa receita é bem fácil de fazer, perfeita para aqueles dias em que a visita chega de surpresa ou que a gente quer comer bem, mas a preguiça de cozinhar ou de sujar muita louça impera. Além dos ingredientes obrigatórios do risoto, esse prato leva linguiça calabresa, tomates pelados, creme de leite e manjericão fresco. Risoto italianíssimo!

Risoto de palmito e bacon

Outra receita de risoto muito, muito, muito fácil… e deliciosa! Nesse prato vai bacon em cubinhos e palmitos picados, além dos ingredientes tradicionais do risoto e queijo emmental ralado, que deverá ser acrescentado no final, logo após uma colherada de manteiga, que deixará o prato mais suculento e brilhante.

Risoto de lombinho e abacaxi

Esse risoto tem um “quê” de comida tailandesa, já que vai abacaxi e canela ou ainda lembra a pizza californiana, que leva lombo e abacaxi. É um prato perfeito para as pessoas que apreciam a mistura doce e salgada. O queijo desta receita é o requeijão cremoso, por isso, escolha um de boa qualidade.

Frigorífico Juliatto

No Frigorífico Juliatto, a carne suína é levada a sério seguindo rigoroso controle da vigilância sanitária. E você sabia que a composição nutricional do corte suíno é semelhante ao da carne bovina, além de ser extremamente saborosa e suculenta? O Juliatto dispõe de cortes suínos bastante variados, tanto em tipo quanto em quantidade da embalagem.

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