Para comer durante o café da tarde ou para substituir uma refeição, o sanduíche é a melhor escolha. Com a estrutura composta por carboidrato, proteína, vegetais, folhas e acompanhamentos como molhos, é nutritivo e de elaboração descomplicada. As receitas são variadas e as combinações infinitas, os sanduíches são lanches apetitosos e, para prepará-los, podemos usar a criatividade. E o primeiro passo é a escolha do pão. Veja algumas dicas:

Pão Francês

É o mais consumido em todo o território brasileiro sendo nomeado de acordo com cada região, como “Pão de sal”, “Carioquinha”, “Pão careca” e “Cacetinho”. Tem casca crocante, miolo macio e sabor característico. Marca a sua presença nos lares como o mais versátil dos pães. É o famoso pão do café da manhã e o delicioso sanduíche com carne do churrasco. Fica muito bom com frios, hambúrguer, frango, carnes desfiadas – como a de pernil, salsicha, ovo frito, entre outros.

Pão Italiano

De aparência rústica, é preparado artesanalmente e caracterizado por sua capa crocante, cor escura e miolo extremamente macio. Casa perfeitamente com salada de rúcula, um queijo mais saboroso, como o gruyère. É perfeito para o consumo em torradas preparadas na manteiga ou assadas com azeite para serem servidas com pastas, como molho pesto ou com uma deliciosa Bruschetta (feita com tomates, muçarela de búfala e manjericão).

Brioche com gergelim

Um clássico de origem francesa, adotado principalmente por países como o Brasil e Estados Unidos para ganhar o título de “pão de hamburguer”. É produzido com manteiga e ovos e tem a parte de cima dourada com o miolo macio que combina perfeitamente na preparação de sanduíches com hambúrguer de carne bovina. Por ter o sabor neutro harmoniza com vários tipos de proteínas e acompanha bem salada de alface ou salada de vegetais, tomate, queijos e bacon.

Pão australiano

O Pão australiano tem a casca crocante e o sabor agridoce que harmoniza com carnes rústicas como rosbifes, carne bovina, costela e grelhados; combina com os sabores mais presentes como a cebola caramelizada, bacon e molho barbecue.

Pão de Cebola

Um pão de massa leve e aromatizada que harmoniza deliciosamente com frango, molhos suaves e saladas de folhas. Também combina com manteiga fresca, ideal para apreciar na hora do lanche da tarde. É um pão muito saboroso e prático.

Frigorífico Juliatto

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