Que tal se aquecer com uma deliciosa sopa caseira? Queridinha dos brasileiros, a sopa é um prato muito apreciado na estação mais fria do ano, sendo a estrela principal em casa e nos restaurantes.

Práticas e fáceis de fazer, as sopas são uma excelente opção de prato para preparar em casa e curtir ao lado da nossa família e amigos. Há opções para todos os gostos, das mais simples até as mais sofisticadas.

Para ajudar a variar o cardápio do dia a dia e até mesmo surpreender aquela visita especial, preparamos uma seleção com sopas incríveis que podem ser preparadas em casa e apreciadas nos dias mais frios, com dicas de preparo para você arrasar e arrancar elogios.

Experimente cada uma das opções e leve uma atmosfera de aconchego para sua casa nos dias mais gelados do ano. Vamos lá?

Sopa de Feijão

Um clássico que nunca sai de moda, não é mesmo? A tradicional sopa de feijão agrada crianças, adultos, casais e idosos. Além de deliciosa, é extremamente nutritiva. Há diversas opções e formas de preparo.

Para uma refeição completa, saudável e balanceada, você pode incrementar o caldo de feijão com macarrão e legumes e substituir os condimentos industrializados por temperos naturais, como cebola, alho, salsão e cheiro verde.

E para dar um toque todo especial à preparação, a dica de ouro é acrescentar linguiça defumada e bacon em pedacinhos. Para cada ½ kg de feijão cozido, você pode acrescentar 200g de calabresa defumada e 200g de bacon.

Caldo de batatas com bacon

Uma outra opção que agrada os paladares mais exigentes é o famoso caldo de batatas com bacon. Simples de preparar, essa sopa fica maravilhosa e traz aquela sensação gostosa de aconchego da casa da vovó.

A dica para um preparo perfeito é optar por legumes e temperos frescos e bacon de primeiríssima qualidade, o que fará toda diferença no resultado. Cuidar da proporção entre os ingredientes principais também é importante para que o prato fique harmonioso.

Para cada ½ kg de batata, você pode utilizar 50g de bacon.

Caldo Verde

Um clássico da culinária portuguesa que ganhou o coração dos brasileiros, o caldo verde é uma das sopas mais consumidas no Brasil.

As estrelas dessa receita são a batata, a couve, o bacon e a linguiça. Na receita tradicional lusitana a linguiça utilizada é a portuguesa, mas você pode substituí-la por linguiça calabresa ou paio.

Sopa de mandioca com carne de porco

Para quem gosta de carne suína, a sopa de mandioca com costelinha de porco é uma excelente pedida! A cada 1kg de mandioca descascada, você pode acrescentar 1 kg de costelinha de porco crua. Cozinhe tudo junto.

Para que tudo saia perfeito, escolha uma carne de porco de boa procedência. Além do sabor, você garante a segurança da sua família!

Sopa de legumes com carne de porco

Uma outra forma de se utilizar a carne de porco na preparação de caldos e sopas é acrescentá-la na tradicional sopa de legumes.

A dica é optar pela barriga de porco para a preparação. Como sugestão de legumes indicamos que você utilize batata, cenoura, vagem e abóbora verde. A combinação fica incrível.

Sopa de macarrão com linguiça

Para os amantes das massas, a sopa de macarrão é uma excelente ideia! A nossa dica é incrementá-la com linguiça calabresa. Para uma preparação perfeita, acerte na proporção entre a linguiça e o macarrão.

Utilize 1 gomo de linguiça do tipo calabresa cortada em rodelas mais fininhas para cada pacote de macarrão tipo conchinha. Não esqueça de remover a pele da calabresa antes da preparação.

Conheça o Frigorífico Juliatto

E se você ficou com água na boca com a nossa seleção de sopas para espantar o frio, que tal adquirir os ingredientes no Frigorífico Juliatto?

O Juliatto conta com uma linha completa com mais de 80 produtos à base de carne suína à sua disposição. A empresa trabalha com rígidos padrões de qualidade e segurança na manipulação dos alimentos, garantindo a você e toda a sua família um produto seguro e de muita qualidade.