Se você está em busca de uma alternativa prática e saborosa para variar o cardápio do lanche da tarde, que tal preparar um delicioso bolinho de linguiça?

O petisco, considerado um clássico da culinária de bares e botecos de todo o Brasil, certamente vai agradar adultos e crianças de todas as idades.

Aprenda aqui a preparar essa iguaria e confira todas as dicas para que o seu bolinho de linguiça seja um grande sucesso, arrancando muitos elogios.

INGREDIENTES NECESSÁRIOS PARA O PREPARO

A estrela dessa receita é, sem dúvida nenhuma, a linguiça. Você pode escolher o tipo da sua preferência. Porém, é fundamental que seja um produto de excelente qualidade e procedência.

Tome nota da lista completa de ingredientes que serão necessários para se preparar aproximadamente 24 bolinhos:

  • 10 linguiças cruas;

  • 5 colheres de sopa de farinha de rosca

  • Queijo do tipo prato ou mussarela à gosto fatiado em cubos

  • 2 ovos

  • 1 colher de sopa de curry

  • Farinha de trigo (para empanar os bolinhos)

Caso você não aprecie o curry, pode substituir por outra especiaria. O bolinho de linguiça combina muito bem com alecrim e salsinha, por exemplo. Use e abuse da sua criatividade!

MODO DE PREPARO DOS BOLINHOS DE LINGUIÇA

O primeiro passo no preparo dos bolinhos é a retirada da pele dos gomos das linguiças e também a remoção do excesso de gordura.

Na sequência, você deve transferir a carne para um recipiente e acrescentar os ovos, a farinha de rosca e o curry ou outra especiaria da sua preferência.

Misture todos os ingredientes com as mãos até sentir que a massa esteja no ponto adequado para modelar no formato de bolinhas.

Modele cada bolinha, abrindo um espaço no meio para inserir um cubo de queijo em cada uma delas. Você pode usar mussarela ou queijo prato. As duas opções são excelentes.

Após modelar todas as bolinhas, unte cada uma delas com o auxílio de ovo batido e farinha de trigo e depois frite em gordura quente.

SUGESTÃO DE MOLHOS PARA ACOMPANHAMENTO

Para tornar o petisco ainda mais saboroso, você pode servi-lo acompanhado de um molho especial.

Confira a seguir algumas sugestões que acompanham muito bem essa iguaria:

  • Molho de mostarda;

  • Molho de laranja com mel e mostarda

  • Molho de manjericão com iogurte

  • Maionese de ervas

DICAS PARA UM BOLINHO DE LINGUIÇA PERFEITO

Para que sua receita brilhe e arranque elogios, é muito importante que você escolha ingredientes de primeira qualidade. Eles farão toda a diferença no resultado da sua preparação.

Você pode utilizar o tipo de linguiça da sua preferência. Porém é importante que ela seja de boa qualidade e procedência. Além disso, no momento em que for fritá-los, para que fiquem bem crocantes por fora e macios por dentro, utilize gordura quente, também de boa procedência.

Ao modelar os bolinhos, opte por fazer bolinhas pequenas. Dessa forma você garante que ele fique cozido por inteiro.

PRODUTOS DE QUALIDADE

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