A carne suína é uma excelente opção de proteína, tendo em vista que as peças são ricas em nutrientes e vitaminas do complexo B e contém pouca gordura – o que beneficia pessoas que querem manter uma dieta equilibrada.

Entre os inúmeros cortes suínos, temos o suã, que é a parte de baixo do lombo do porco. Isso significa que ele conta com pedaços de ossos e carne suculenta e saborosa em um mesmo corte.

Confira a seguir algumas dicas de preparo do suã e surpreenda amigos e familiares com receitas deliciosas:

Suã na brasa

Amantes do bom e velho churrasco podem aproveitar para assar o suã na brasa. Aposte em temperos como sal, tomilho, páprica, alho picado, pimenta do reino e suco de limão. Deixe a carne marinar por aproximadamente uma hora.

Em seguida leve para a grelha da churrasqueira e asse por 10 minutos de cada lado. O seu suã vai ficar apetitoso, com cheirinho e gostinho defumado. Para acompanhar, sirva uma simples farofa temperada e suco de abacaxi.

Suã na fritadeira elétrica

Para as pessoas que gostam de utilizar os utensílios domésticos da cozinha, há também a opção de preparar o suã na prática fritadeira elétrica. Em cerca de 30 minutos, o corte suíno fica pronto para o consumo.

O suã na fritadeira elétrica fica bem sequinho, por isso, a sugestão é servir com acompanhamentos cremosos como angu de fubá ou purê de batatas. Nesse caso, você pode escolher entre batatas inglesas ou batatas-doces.

Essa é uma excelente sugestão para pessoas que desejam ou precisam evitar o consumo de óleo, uma vez que este modo de preparo do suã não exige o uso de nenhum tipo de gordura.

Suã na panela de pressão

Outra forma bastante prática e rápida e que deixa todos com água na boca é o suã na panela de pressão. É fácil, basta dourar alguns anéis de cebola e em seguida dourar as peças de suã já temperadas.

Assim que estiverem seladas, é só cobrir com água e tampar a panela de pressão. Após sua panela pegar pressão, aguarde aproximadamente 30 minutos e desligue o fogo.

Esse processo deixa a carne macia, quase desfiando e soltando o osso. Por isso, um arroz branco e uma salada de alface e tomate são perfeitos para acompanhar a receita suculenta.

Arroz com suã

Clássico dos cadernos de receitas da vovó, o arroz com suã passa de geração em geração e agrada dos mais novos aos mais velhos membros da família. Além de afetiva, o arroz com suã é uma receita prática, uma vez que é toda feita em uma única panela.

Isso porque nesta receita os cortes suínos são selados em uma grande panela e em seguida é adicionado o arroz cru e a água para cozinhar todos os ingredientes juntos. Uma delícia.

Quirera de milho com suã

Outro prato típico da mesa brasileira é a quirera de milho. A quirera de milho é resultado dos grãos de milho quebrados em pequenos pedaços. Ela pode ser ensopada de diversas maneiras, nesse caso, sugerimos o suã.

Ela pode ser feita lentamente em panela de ferro ou rapidamente em panela de pressão. No entanto, vale lembrar que em ambos os casos a quirera precisa ficar algumas horas de molho. Além do suã, acrescente também bacon e linguiça calabresa. Todos vão repetir o prato.

Caldo de mandioca com suã

Em temperaturas mais frias, nada melhor do que pratos quentes e saborosos, como o caldo de mandioca com suã. Além da sustância, a combinação é equilibrada e nutritiva.

Prepare um delicioso caldo de mandioca na panela de pressão e adicione pedaços de suã para acrescentar ainda mais sabor a sua receita. Este é um prato que sem dúvidas vai aquecer o corpo e a alma.

Como você pode perceber, o suã permite variar o cardápio com diferentes preparos e refeições. Agora é só escolher qual a receita do próximo fim de semana e aguardar muitos elogios.

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