Preparar uma receita deliciosa para o final de ano é uma ótima forma de agradar amigos e familiares na virada de ano.

Uma mesa farta de comida gostosa é praticamente uma tradição do Ano Novo no Brasil, assim, apostar em um novo preparo nesse ano é uma ótima forma de começar 2023 com o pé direito. Dessa forma, a dica de preparo fica por conta do excelente corte suíno conhecido como lombo. O lombo recheado com molho de espumante, por exemplo, é um prato que não tem erro, vai agradar a todos.

Antes mesmo de conhecer os ingredientes e o modo de preparo, será preciso escolher bem o lombo a ser comprado para a receita. Sendo assim, a dica é o Lombo Temperado Resfriado Suíno Juliatto. O produto possui a mais alta qualidade do mercado, sendo que essa versão temperada irá agregar ainda mais sabor ao resultado final.

Além da peça de lombo suíno, os ingredientes básicos que vão em qualquer versão dessa receita são:

  • Sal e pimenta-do-reino, a gosto;
  • Duas cebolas raladas;
  • Suco de dois limões;
  • Alho amassado, quantidade a gosto.

Esses ingredientes fazem parte do tempero e recheio do lombo. Além disso, é possível adicionar bacon picado, maçã verde, uva-passa, dentre outras opções para o recheio. Essa parte da receita é mais criativa, ou seja, pode ser adicionado aquilo que a pessoa gosta. A dica é observar os ingredientes que mais combinam com carne suína.

Já em relação ao molho espumante, os ingredientes básicos são:

  • Amido de milho;
  • Açúcar mascavo;
  • Espumante;
  • Cravos da Índia;
  • Canela em pó;
  • Sal e pimenta-do-reino.

Modo de preparo

O primeiro passo é temperar o lombo suíno, com os temperos básicos, bem como aqueles de sua preferência. A dica é deixar a peça apurando esses sabores, pelo menos por umas duas horas.

Com o lombo absorvendo o tempero, faz-se o preparo do recheio. Mais uma vez, é possível considerar os ingredientes citados e ainda adicionar outros de sua preferência. Quando estiver pronto, a dica é deixar o recheio esfriar um pouco e depois começar a furar a peça de lombo suíno e inserir o recheio lentamente.

Quando a peça estiver totalmente recheada, basta levá-la ao forno, 180 °C, por duas horas. Nessa primeira etapa, o lombo suíno deve estar coberto por papel alumínio. Uma dica interessante é deixar o forno pré-aquecido. Passadas as duas horas, retire a folha de papel alumínio e deixe o lombo no forno até dourar.

Uma vez que o lombo estiver dourado, coloque-o em outro recipiente e retire o caldo que ficou na assadeira. Ele deve ser misturado aos ingredientes citados para o molho espumante. A mistura deve ser colocada em fogo médio, deixando-a ferver por aproximadamente 10 minutos, ou até que atinja uma textura de molho do seu agrado.

O lombo, que deve descansar por alguns minutos, deve então ser fatiado. Após isso, é só espalhar o molho espumante sobre as fatias.

Portanto, a receita de Lombo Temperado Resfriado Suíno Juliatto com molho espumante pode ser a grande atração do seu jantar de Ano Novo. A carne suína é extremamente saborosa, especialmente o lombo, e vai, com certeza, agradar familiares e amigos em um jantar inesquecível na virada do ano.

Frigorífico Juliatto

Carne suína com a melhor qualidade do mercado é algo que só o Frigorífico Juliatto consegue oferecer. São mais de cinco décadas levando o que há de melhor de produtos à base de suínos para as famílias brasileiras. Atualmente, a Juliatto conta com uma linha completa com mais de 80 produtos feitos com carne suína.

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