Às vezes bate uma dúvida sobre qual bebida servir quando vamos preparar um corte suíno. Uma das melhores combinações de bebida com a carne de porco é a cerveja.

Normalmente, as harmonizações mais interessantes são feitas com bebidas mais adocicadas, no entanto, há algumas partes do porco que casam melhor com as cervejas amargas. Por isso, listamos abaixo, alguns tipos de cerveja que mais combinam com a carne de porco:

Conheça mais sobre os tipos de cervejas

Rauchbier, Pilsen, Amber Larger, Red Ale, Brown Ale e Vienna Lager. Esses termos referem-se a categorias de cervejas. Algumas são mais leves, outras apresentam um sabor amargo, também é possível encontrar as refrescantes e as adocicadas. Conheça cada uma:

Rauchbier

Trata-se de um tipo de cerveja de origem alemã produzida a partir de malte defumado. Além da característica defumada, o estilo de cerveja Rauchbier também possui aroma e sabor que remetem ao bacon e à linguiça defumada.

Então, combiná-la com carne de porco é sempre uma boa pedida. Inclusive, a panceta e o joelho são as partes do porco que melhor harmonizam com ela.

Amber Larger, Red Ale, Brown Ale e Vienna Lager

Todas as cervejas incluídas nessas categorias, são feitas com malte tostado. Isso faz com que seus sabores e aromas lembram toffee e caramelo.

É justamente esse adocicado do malte que garante uma combinação excelente com a carne de porco. Todas as partes do porco vão muito bem com elas. Com destaque para a costelinha de porco, a panceta e o joelho!

Stout

Assim como as cervejas Red Ale, a Stout combina bastante com a carne de porco. Isso porque, elas pertencem a mesma família. Trata-se de uma cerveja feita com cereais não maltados e mais torrados.

Suas principais características são os sabores e aromas de cacau e café. Em relação à textura e aparência, a bebida possui espuma cremosa que costuma apresentar visual bege ou caramelo, já a bebida em si tem coloração marrom escura ou preta.

Por serem da mesma família que as cervejas Red Ale, a Stout também vai bem com costelinha, panceta e joelho.

Pilsen

Cerveja de origem Tcheca, a Pilsen é uma cerveja clara, de fermentação baixa e coloração amarelo dourado. Seu aroma é bem refrescante e normalmente possui um amargor leve. Justamente por isso são as melhores opções para harmonizar com aperitivos como torresmo e bacon. Algumas pessoas preferem consumir o pernil assado com cervejas mais amargas, mas há quem ache a combinação com a Pilsen muito melhor!

IPA

O tipo IPA, India Pale Ale, abarcam cervejas mais lupuladas e consequentemente mais amargas. Também são refrescantes e aromáticas.

Por serem mais amargas, essas cervejas intensificam o sabor da carne. Sendo assim, costumam agradar quando combinadas com o pernil assado ou o lombo.

Frigorífico Juliatto

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