Está pensando em comemorar um aniversário de forma mais intimista, mas não sabe como? Um delicioso jantar com os familiares e amigos mais próximos pode ser uma excelente saída. Pensando nisso, separamos cinco pratos deliciosos que podem perfeitamente compor um cardápio de jantar de aniversário inesquecível. Confira a seguir:

Lombo assado com salada

Para inaugurar esta deliciosa seleção, temos o lombo assado servido com uma salada de acompanhamento. Trata-se de um prato mais leve e bastante saboroso. Como o lombo é um corte suíno magro, é importante ficar de olho para não exagerar no tempo de forno e ressecar a carne. Para a salada, a recomendação é se escolha opções mais frescas e/ou com um toque mais cítrico.

Carne suína de panela com legumes

Alguns cortes de carne porco podem ser utilizados para o preparo de um prato bastante saudável e delicioso: a carne suína de panela com legumes. Sobre legumes a serem utilizados, a batata, a vagem e a cenoura são excelentes opções. Quanto aos cortes mais indicados para este prato, o ideal é que se opte pelos mais magros, como é o caso do lombo.

Costelinha de porco caramelizada

Quem não gosta de uma bela costelinha de porco bem temperada, não é mesmo? Uma boa opção é servir esta carne caramelizada no forno. Para o processo de caramelização, pode-se utilizar, por exemplo, o molho barbecue, que combina bem com cortes suínos. Uma dica adicional seria aproveitar o tempo de forno e o caldo da própria carne para já assar também algumas batatas rústicas para acompanhar.

Gran ravioli com ragu de costela

Talvez este prato seja o mais elegante desta lista, servindo muito bem a um menu mais tradicional e refinado. O ravioli, tradicional prato de massa reconhecido e muito consumido mundo afora, ganha um sabor inesquecível ao ser servido com ragu de costela bem temperado com ervas selecionadas e incrementado com algumas unidades de tomate pelado, ou, se a ideia for simplificar, pode-se substituir os tomates in natura por um belo molho da fruta.

Lagarto assado recheado com bacon

O lagarto é um corte de carne bovina bastante versátil que se comporta muito bem, por exemplo, em preparos recheados. Há quem opte por rechear com legumes, por exemplo, quando o que se pretende é fazer um prato um pouco mais leve, mas o mais usual é encontrar o lagarto recheado com linguiça calabresa. De qualquer forma, a dica de hoje inova um pouco mais na proposta: que tal rechear essa carne com bacon? Trata-se de uma combinação deliciosa e capaz de agradar aos mais diversos paladares. Como acompanhamentos, uma farofa e um arroz branco bem feitos vão muito bem.

FRIGORÍFICO JULIATTO

No Frigorífico Juliatto você encontra os melhores ingredientes para preparar deliciosas refeições, como é o caso dessas que citamos no artigo de hoje. O catálogo conta com inúmeras opções de produtos, todas com a qualidade que só o Frigorífico Juliatto oferece aos seus clientes. Há copas, salames, linguiças, mortadelas, linha de defumados e muito mais.

Clique aqui e saiba mais.