A polenta é um prato típico da Itália feito principalmente à base de fubá e água. Seu preparo não tem segredos e, por ser considerada uma receita neutra, permite a combinação de diferentes guarnições.

Ela é uma ótima opção de carboidrato e pode substituir alimentos como pães, massas e arroz nas principais refeições.

Nos parágrafos a seguir sugerimos cinco deliciosos acompanhamentos para comer com polenta. São opções para todos os gostos. Confira:

Pernil de porco ao vinho tinto

O vinho tinto adiciona uma camada extra de cor e sabor ao pernil de porco. Ele faz parte da marinada e, em seguida, é incorporado ao molho que ensopa a peça. Nessa receita, prefira o vinho tinto seco.

O pernil de porco ao vinho tinto é um acompanhamento perfeito para os dias de outono ou inverno. Isso porque o combo carne suína e polenta aquece o corpo e a alma. Aposte em uma polenta cremosa como o angu de fubá.

Costelinha de porco assada

A costelinha de porco é uma peça de carne saborosa e suculenta que pode ser preparada de diversas formas. No entanto, sua versão assada tem um toque defumado que fica perfeito como acompanhamento de receitas neutras – como a polenta.

Temperada com bastante suco de limão, a costelinha de porco assada agrega perfume e textura ao acompanhar uma polenta mais firme e consistente. E o melhor: ela pode ser assada na brasa, no forno ou até mesmo na fritadeira elétrica.

Ragu de linguiça calabresa

O ragu é outro prato tradicional da culinária italiana e forma uma excelente dupla com a polenta cremosa. Isso porque ele sempre é feito com uma proteína em pedacinhos e molho de tomate abundante.

A nossa dica é preparar um apetitoso ragu de linguiça calabresa e aproveitar todo o sabor e aroma que somente essa iguaria oferece. Complete a receita com bastante alho e folhas frescas de manjericão.

Molho de salsicha

Aclamada por crianças e adultos, a salsicha é um embutido que não pode faltar na mesa das famílias brasileiras. Para agradar a todos, sirva o angu de fubá com um molho de salsicha feito no capricho.

Para facilitar a degustação do prato, pique as salsichas em pequenos cubos ou rodelas e cozinhe no molho para que fiquem ainda mais macias e suculentas. E não se esqueça do refrigerante geladinho.

Ensopado de suã

Uma polenta de corte, ou seja, firme e consistente, combina com carnes ensopadas cujo caldo deixa o prato mais molhadinho. Pensando nisso, o ensopado de suã é mais uma deliciosa sugestão.

O sabor das carnes com ossos é naturalmente mais marcante. Por isso, o ensopado de suã não exige muitos ingredientes – invista em cebolas e o tempero de sua preferência.

Por fim vale lembrar que esse acompanhamento pode ser preparado na panela convencional, na panela de ferro e até mesmo na panela de pressão, sendo esta última a opção de preparo mais rápido.

Depois de tantas opções saborosas, ficou fácil definir o cardápio da semana, não é mesmo? Então escolha a sua receita preferida e garanta já os ingredientes que você precisa.

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