Uma das épocas favoritas dos brasileiros é, sem sombra de dúvidas, as comemorações de final de ano que envolvem datas festivas, como o natal e o ano novo. Com isso, comprar uma roupa especial para ocasião e reunir família e amigos é um dos programas favoritos de milhões de pessoas em todas as regiões do país. E o que não pode faltar, tanto no natal como no ano novo, é a tradicional ceia onde todos se juntam para comemorar essas datas pelo paladar e com a riqueza da culinária brasileira.

Sendo um momento bastante especial, é preciso reservar um pouco de planejamento e atenção para essa comemoração. Na tradição brasileira alguns itens não podem faltar, como é o caso do champanhe na virada de ano e o famoso peru, que é assado inteiro no forno e é tratado como a principal atração culinária do natal.

O que preparar?

As receitas a serem preparadas na ceia de natal e ano novo variam de acordo com as preferências de quem está cozinhando, haja vista o fato de que cada família prepara o banquete de acordo com os gostos e tradições que mais lhe agradam. O mais importante é diversificar a ceia e fazer opções de entradas, pratos principais e sobremesas.

Quanto às entradas, o mais clássico e que menos corre riscos são as saladas que todo mundo gosta. E as opções são muitas, bem como as formas de preparação, de maneira a agradar todos os gostos. Sendo assim, é possível optar desde uma salada simples do dia a dia – com tomate, cebola, pepino e alface – até as mais elaboradas, como as saladas com batatas e maionese ou a clássica salada de bacalhau que é um sucesso no natal.

Uma das dicas para os pratos principais é investir na carne suína que está cada vez mais em alta. Os diferentes cortes propiciam pratos deliciosos e um exemplo simples e que conquista qualquer paladar é o pernil de porco recheado.

Para os que buscam mais suculência pode optar pelo lombo de porco acompanhado de um molho a base de abacaxi ou laranja. Para quem prefere mais a linha churrasco, uma dica interessante é a costelinha de porco que vai conquistar toda a família.

O filé mignon suíno também é uma atração à parte e pode ser utilizado como uma receita de alta gastronomia para elevar o nível da ceia de natal e ano novo. Também é preciso pensar no acompanhamento para essas carnes suínas deliciosas. Um bom arroz ou cuscuz marroquino, farofa de bacon, batata souté e purê de abóbora cremoso são algumas opções que caem muito bem em pratos onde a carne suína é a principal atração.

Por fim, uma boa ceia deve conter uma deliciosa sobremesa para terminar a experiência de forma agradável. Mais uma vez as alternativas são variadas e muito gostosas. Opções clássicas e refrescantes como um delicioso mousse de maracujá, pudim de leite ou salada de frutas com bastante leite condensado não tem erro. Tortas e sorvetes também são muito apreciados entre a criançada. Na ceia de natal e ano novo não pode faltar o tradicional panetone, desde os mais clássicos com frutas cristalizadas, até os mais modernos com pedaços de chocolate.

Carne suína de qualidade

Para fazer com que a carne suína brilhe na ceia de natal e ano novo é preciso contar com o apoio do Frigorífico Juliatto – cuja grande especialidade é, justamente, a tão famosa carne de porco.

O Juliatto é um frigorífico com mais de cinco décadas de atuação no mercado e tem como principal diferencial o padrão de qualidade das carnes, seja no varejo ou atacado. A linha completa de suínos possui mais de 80 produtos, onde a carne de porco é a principal estrela, o que inclui, entre eles, linguiças, mortadelas, defumados, salames. Além disso, a Linha temperada e a Linha Festa são ideiais para a ceia de natal e ano novo.

Com todas essas opções será muito fácil fazer com que a carne suína brilhe na ceia de natal e ano novo, desde os aperitivos até os lanches e pratos principais. Clique aqui e saiba mais.