A macarronada é um prato típico da culinária italiana que ganhou milhares de adeptos em solo brasileiro. Das cantinas da Itália para os lares de todo o Brasil, a combinação de macarrão e molho faz parte do almoço de fim de semana de muitas pessoas.
Para oferecer uma refeição caprichada no próximo domingo, confira a seguir algumas dicas para acertar em cheio na receita da macarronada. E se prepare para receber inúmeros elogios.
Escolha seu macarrão preferido
A receita clássica da macarronada pede uma massa longa para que todos tenham o prazer de enrolar os fios no garfo antes de comer. Nesse caso, a primeira dica é não quebrar o macarrão ao meio na hora de cozinhar.
Coloque a massa longa inteira dentro da panela com água fervente. Dica extra: não coloque óleo na água do cozimento – isso impede que o macarrão absorva o molho depois de cozido.
Embora o espaguete seja o tipo de pasta mais utilizado, as receitas de espaguete também aceitam muito bem macarrões como bavete, fettuccine ou tagliatelle.
Invista em um molho apetitoso
A macarronada pede um molho vermelho de tomates. O molho sugo, por exemplo, é o mais tradicional e leva somente tomates e temperos. Ele é uma excelente opção para oferecer, além da macarronada, algum acompanhamento.
Também é possível investir em molhos ainda mais suculentos como o ragu de linguiça, que combina, além de alho e cebola, alguns tomates pelados e diferentes linguiças picadinhas, como a toscana e a calabresa.
Por fim, cabe ressaltar a importância das ervas e condimentos para adicionar uma dose extra de cor e sabor aos alimentos. No caso dos molhos de macarronada, use e abuse de manjericão, páprica e cominho.
Surpreenda com os acompanhamentos
Se você optou por fazer o tradicional molho ao sugo, uma dica é surpreender os convidados com algum tipo de acompanhamento. No caso da macarronada, opções como almôndegas de carne de porco, bistecas suínas e farofa de bacon são extremamente bem-vindas.
Além disso, disponha na mesa alguns elementos para a finalização do prato. Nesse caso, um bom azeite extra virgem, um vinagre balsâmico e também queijo parmesão ralado complementam a receita e cada um consome a quantidade que preferir.
Aposte em bebidas saborosas
Para completar esse menu espetacular, nada mais justo do que oferecer algumas bebidas saborosas. Para os adultos, a dica é servir vinho branco geladinho ou também uma dose de vinho do porto.
Para as crianças e adultos que não consomem álcool, aposte em suco de uva integral ou ainda suco de abacaxi com hortelã. As duas opções harmonizam perfeitamente com o cardápio sugerido.
Diante de tantas opções deliciosas, agora ficou fácil decidir o que fazer no próximo fim de semana, não é mesmo? Então, aproveite para fazer a sua lista de ingredientes!
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