A carne de porco é hoje uma das proteínas mais consumidas em todo o mundo. Além de possuir um sabor característico e muito agradável aos mais diversos tipos de paladar, essa carne também é bastante nutritiva e possui benefícios únicos. Dessa forma, manter o consumo de carne suína na dieta é uma dica muito interessante para quem treina e faz exercícios físicos regularmente.

Um dos motivos que levam à recomendação da carne de porco na dieta é, justamente, o fato de essa ser uma grande fonte de proteínas e possuir pequenas quantidades de gordura a depender do corte escolhido. Com uma porção de 100g, por exemplo, a pessoa consome 176 kcal com 22,6g de proteína. Além disso, como uma rica fonte de proteínas, a carne de porco possui os nove aminoácidos essenciais para ajudar no crescimento e desenvolvimento do corpo de quem treina.

É importante destacar que a proteína é uma das fontes utilizadas pelo nosso organismo para reparar e construir tecidos, além de produzir enzimas para acelerar o metabolismo. Ou seja, a ingestão de carne de porco, rica em proteínas, será algo essencial na sua dieta, de forma a ajudar na construção e desenvolvimento da estrutura óssea do corpo, bem como músculos, cartilagens e uma pele mais forte.

Além disso, é importante destacar a grande variedade de formas de compor a dieta com a carne de porco. São vários cortes e maneiras de preparo, fazendo com que seja muito fácil implementar uma dieta com carne suína. É possível encontrar cortes com mais gorduras, como a barriga de porco, até cortes mais limpos como o lombo suíno ou opções com leves capas de gordura, como é o caso da bisteca.

Algumas das vitaminas e minerais presentes na carne de porco

Dentre as vitaminas presentes na carne suína destaca-se a vitamina B12. Ela é essencial para formação e coagulação saudável do sangue bem como ajuda na função cerebral. Ingerir tal vitamina evita problemas como anemia e danos neurônios.

A vitamina B3 também está presente na carne de porco. Esse composto é muito importante para diferentes funções do organismo, sendo essencial quando o assunto é crescimento e metabolismo. Grande parte das enzimas do corpo humano só funcionam normalmente com a ajuda de vitamina B3.

zinco também está fortemente presente na carne suína. Esse mineral é de extrema importância para o organismo humano, pois é parte importante para o funcionamento do cérebro e desenvolvimento de um sistema imunológico mais eficiente.

potássio também está na carne de porco e é um mineral que ajuda a manter o equilíbrio de água no corpo humano, bem como desenvolve um papel muito importante quanto à regulação da pressão sanguínea.

Quais os benefícios da carne suína para quem vai treinar

Ingerir carne de porco será algo importante para melhorar a função muscular, bem como o desempenho físico com um todo. Ou seja, quem treina e mantém a carne de porco na dieta pode obter melhores resultados no treinamento. Isso é consequência direta do fato de que a carne de porco é rica em proteína de alta qualidade para o organismo humano.

A carne de porco também auxilia na manutenção da massa muscular, outro grande objetivo de quem treina regularmente. Esse também é um benefício direto da ingestão de uma carne rica em proteínas de qualidade como é a carne de porco.

Ter um sistema imunológico reforçado é essencial não apenas para quem treina como para qualquer pessoa. A carne de porco também ajuda nisso, pois ela é rica em aminoácidos essenciais que não são produzidos pelo nosso organismo. Exemplos desses aminoácidos são: lisina, leucina e valina.

Frigorífico Juliatto

Tão importante como inserir a carne de porco na dieta é contar com carne suína de excelente qualidade. Há mais de cinco décadas atuando no mercado, o Frigorífico Juliatto possui a experiência de levar à mesa dos brasileiros os mais diversos cortes de carne de porco, atendendo aos mais rigorosos padrões de higiene. O cliente do Juliatto conta com uma linha completa com mais de 80 produtos onde a carne de porco é a principal estrela.

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