A carne suína tem um sabor e aroma muito especiais que podem ser realçados ainda mais com o uso dos temperos certos.

Se você, assim como nós, aprecia uma boa carne de porco, veja cinco opções de temperos para o preparo da carne suína:

1 – Limão

O limão é uma fruta extremamente versátil, que cumpre diversas funções na cozinha e é uma excelente pedida para temperar alguns tipos de carne, inclusive a de porco.

A acidez do limão, além de realçar o sabor da carne suína, contribui na eliminação de microrganismos que eventualmente possam estar presentes. Para utilizá-lo como tempero, a dica é preparar uma marinada.

2 – Alecrim

O alecrim é uma erva muito utilizada na culinária nacional e internacional, pois confere um sabor especial e marcante em muitos preparos. Justamente em razão de seu aroma e sabor serem bem marcantes, é preciso utilizá-lo com moderação.

Para cada quilo de carne suína, você pode utilizar aproximadamente uma colher de café de alecrim fresco ou seco, conforme sua preferência.

É importante tomar cuidado para não exagerar na quantidade, pois, em excesso, o alecrim pode mascarar o sabor da carne de porco ao invés de realçá-la.

3 – Mostarda e mel

A combinação entre mostarda e mel é sucesso garantido. A misturinha combina muito bem com o lombo de porco. Para cada quilo de lombo, você pode utilizar cerca de 100 ml de mostarda e 100 ml de mel.

4 – Páprica com cravo

Você já experimentou a combinação entre páprica e cravo? Fica uma delícia e harmoniza muito bem com a carne suína, especialmente com a costelinha de porco.

Para cada peça de costelinha suína, você pode utilizar aproximadamente uma colher de sopa de páprica doce e duas colheres de chá de cravo da índia.

5 – Mix de temperos diversos

Uma opção interessante para temperar a carne de porco é criar um mix de temperos. Experimente misturar açúcar mascavo com pimenta-do-reino, sal, mostarda, cebola e alho em pó.

Essa mistura fica excelente para temperar a costela de porco, mas pode também ser utilizada em outros cortes suínos.

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