Poucas pessoas sabem, mas o alho poró é da família da cebola e do alho, pertencente ao gênero Allium. Também chamado de alho francês, tem sua origem ao leste do Mediterrâneo. Com folhas verdes alongadas e largas, o bulbo tem um formato cilíndrico peculiar. Na gastronomia e culinária usa-se toda a planta, as folhas especialmente em molhos, cremes e sopas.

O alho poró pode ser consumido in natura (cru) ou cozido. Serve para incrementar diversos pratos na culinária, em refogados, sopas, saladas e recheios para torta salgada. Além de saboroso, o alho poró é saudável! Possui poucas calorias, é fonte de vitaminas B1, B6 e B12 e também de minerais, como fósforo, potássio, cálcio, zinco, entre outros.

Alto valor nutritivo

A carne de porco é consumida há pelo menos 5.000 anos. Antes de Cristo a carne do porco doméstico já era apreciada. Segundo dados do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, o Brasil é o quarto maior consumidor de carne de porco, do mundo. Considerada por muito tempo uma vilã, a banha de porco hoje é indicada pelos nutricionistas em substituição ao óleo de soja.

A carne de porco é considerada carne do tipo vermelha, é rosada, suculenta, macia, saborosa e o preço é acessível. Pode ser preparada de várias formas, e incorpora bem diversos tipos de temperos. Há vários tipos de corte possíveis: panceta, barriga, lombo, carré, suã, bisteca do lombo, pernil traseiro, paleta, picanha, costelinha, filé ou lombinho e as partes gordas, que servem como torresmo.

Alho poró e carne de porco

O alho poró é um vegetal de gosto único. Quanto mais jovem e fresco, mais saboroso. A combinação com a carne de porco, proporciona um sabor refinado e inconfundível, podendo ser acompanhado de ervas aromáticas e/ou frutas cítricas.

A dupla alho poró e carne de porco se afinizam no sabor, podendo ser utilizadas em qualquer corte, como por exemplo, lombinho, costela e/ou pernil. A possibilidade de usar molhos agridoces incrementa ainda mais a afinidade, proporcionando uma experiência de paladar inesquecível.

Carne suína selecionada

O Frigorífico Juliatto possui uma linha de produtos de qualidade, selecionadas com todo cuidado para você aproveitar receitas incríveis em família ou entre amigos: linguiças, mortadelas, linha lanche, salsichas e salsichões, defumados, salames e copas, além das linhas temperada e festas, salgados e Food Service. Há mais de 50 anos de mercado, com tradição histórica, o Frigorífico Juliatto é garantia de qualidade e sabor!