A carne de porco é a proteína mais consumida ao redor do mundo e, igualmente, é bastante apreciada pelos brasileiros. Rica em cálcio, magnésio, selênio, fósforo, potássio, ferro, zinco e vitaminas B6 e B12, a carne suína é capaz de melhorar o desempenho durante a prática de atividade física e também de manter o bom funcionamento do sistema nervoso.

Embora tenha muitas propriedades nutricionais, para promover uma refeição completa e balanceada é importante combinar uma porção de proteína a uma porção de hortaliças e vegetais. Por isso, este artigo apresenta, nos tópicos a seguir, algumas opções de saladas que harmonizam com carne de porco:

Salada de repolho, abacaxi e amendoim

Excelente opção para os finais de semana, especialmente os dias quentes. A combinação de linguiças suínas assadas com a salada de repolho, abacaxi e amendoim traz frescor e texturas para as refeições.

Para preparar a salada, basta processar as folhas de repolho em fatias finas, picar um pedaço de abacaxi e misturar a esses ingredientes uma porção de amendoim torrado e sem pele. Use tempero a gosto.

Salada de abóbora com alecrim

Uma peça de lombo temperada com bastante limão e assada lentamente em forno convencional harmoniza perfeitamente com salada de abóbora com alecrim. O alecrim é uma erva aromática facilmente encontrada nos mercados, em seu estado fresco ou seco.

Nessa receita, a abóbora é descascada, cortada em cubos e despejada em uma assadeira com um fio de azeite, sal, pimenta do reino e ramos de alecrim. Em seguida, é levada ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, até ficar no ponto de ser servida com fatias de lombo.

Salada de maçãs aceboladas

Uma alternativa saborosa e igualmente econômica é a costelinha suína. Preparada em panela de ferro ou panela de pressão, a costelinha suína combina com um acompanhamento agridoce que agrada aos paladares mais refinados: salada de maçã acebolada.

Para preparar essa salada, basta posicionar em uma assadeira uma camada de fatias de maçã, ainda com casca e, também, uma camada de fatias de cebola. Em seguida, regar com um pouco de mel e sal rosa do himalaia, levando ao forno por cerca de 15 minutos.

Salada de couve fresca

Um clássico da culinária de Minas Gerais, as bistecas de porco acompanhadas com salada de couve fresca são uma refeição típica da região. As bistecas pedem bastante alho durante a preparação, e sua finalização pode ser feita em grelhas ou frigideiras.

Enquanto isso, a salada precisa de uma atenção especial, uma vez que ela é delicadamente fatiada à mão. Uma dica é tirar os talos da couve, enrolar as folhas e, em seguida, com uma faca afiada, fatiar o rolinho de couve sobre uma tábua de madeira.

Frigorífico Juliatto

Para garantir uma refeição de qualidade, é importante escolher uma carne suína de boa procedência. Com mais de 50 anos de experiência, o Frigorífico Juliatto conta com 11 linhas de produtos especialmente selecionados e está presente nos lares e nos mercados locais e regionais.

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